Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Целевой взнос

Я продала квартиру как незавершенное строительство. Продали потому что, с нас стали требовать уплату целевых взносов для завершения строительства. мы не смогли произвести оплату взносов и решили продать квартиру. Через 6 месяцев новый собственник нам заявил, чтобы оплатили целевой взнос, так как решение о его оплате было принято до покупки им квартиры, он не хочет его платить, грозится судом. Кто должен платить целевой взнос? мы его предупреждали, что взносы придется платить, квартиру продали на 100000 дешевле, чем за нее заплатили , чтобы в случае он смог оплатить целевой взнос. Что нам делать?

21 Июля 2014, 14:45, вопрос №507466 Наталья, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2017 мы ответили на 800 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Наталья!

    В вашем случае важно видеть текст договора купли-продажи, только исходя из него можно сказать, что можно сделать в данной ситуации и кто прав.

    22 Июля 2014, 00:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Наталья, как я могу вам дать хоть какой-то ответ, если я не вижу условий вашего договора-купли продажи????!!!

    22 Июля 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В договоре прописано, что продавец гарантирует что квартира не имеет задолженности по налогам и комплатежам. С момента подписания договора покупатель осмотрел квартиру, ознакомлен с техническими характеристиками квартиры, ее правовым статусом и с этого момента несет бремя содержания дома, мест общего пользования. Вот как то так. Я вот думаю, что пункт , где прописано что продавец гарантирует, что нет задолженности по налогам и ком платежам. Тут ничего не сказано про целевые взносы, что есть они или их нет, продавец ознакомился с правовым статусом квартиры, ее осмотрел, дом не сдан, нет газа, тепла, его все устраивало, он знал, что есть ЦВ, что дом нужно достраивать самим, его все устраивало. теперь не устраивает. Если его не устраивает, мы можем вернуть ему деньги и расторгнуть сделку и сами оплатим ЦВ. Можем мы расторгнуть сделку? Деньги вернем без проблем! Спасибо.

    22 Июля 2014, 23:21
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Вы можете расторгнуть договор по соглашению сторон и прийти в первоначальное состояние. 

    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора[Гражданский кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 450]

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

    1) при существенном нарушении договора другой стороной;

    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

    3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    Так как покупателю было известно о состояния квартиры, то шансы что суд удовлетворит его требования и признает, что с вашей стороны были существенные нарушения при продажи квартиры ( не сказали про то, что его надо достроить низки. Так что ему остается только договариваться с вами.


    23 Июля 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats