8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Целевой взнос

Я продала квартиру как незавершенное строительство. Продали потому что, с нас стали требовать уплату целевых взносов для завершения строительства. мы не смогли произвести оплату взносов и решили продать квартиру. Через 6 месяцев новый собственник нам заявил, чтобы оплатили целевой взнос, так как решение о его оплате было принято до покупки им квартиры, он не хочет его платить, грозится судом. Кто должен платить целевой взнос? мы его предупреждали, что взносы придется платить, квартиру продали на 100000 дешевле, чем за нее заплатили , чтобы в случае он смог оплатить целевой взнос. Что нам делать?

, Наталья Козявина, г. Тольятти
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Наталья!

В вашем случае важно видеть текст договора купли-продажи, только исходя из него можно сказать, что можно сделать в данной ситуации и кто прав.

0
0
0
0

Наталья, как я могу вам дать хоть какой-то ответ, если я не вижу условий вашего договора-купли продажи????!!!

Наталья Козявина
Наталья Козявина
Клиент, г. Тольятти

В договоре прописано, что продавец гарантирует что квартира не имеет задолженности по налогам и комплатежам. С момента подписания договора покупатель осмотрел квартиру, ознакомлен с техническими характеристиками квартиры, ее правовым статусом и с этого момента несет бремя содержания дома, мест общего пользования. Вот как то так. Я вот думаю, что пункт , где прописано что продавец гарантирует, что нет задолженности по налогам и ком платежам. Тут ничего не сказано про целевые взносы, что есть они или их нет, продавец ознакомился с правовым статусом квартиры, ее осмотрел, дом не сдан, нет газа, тепла, его все устраивало, он знал, что есть ЦВ, что дом нужно достраивать самим, его все устраивало. теперь не устраивает. Если его не устраивает, мы можем вернуть ему деньги и расторгнуть сделку и сами оплатим ЦВ. Можем мы расторгнуть сделку? Деньги вернем без проблем! Спасибо.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Целевой взнос: сумма, срок давности, легитимность
Здравствуйте.Вопросы: 1) Может ли правление НП(некоммерческого партнерства) назначать сумму целевого взноса произвольно, общими словами, без конкретного указания расходов? 2) Насколько легитимен целевой взнос без утверждения общим собранием НП? 3) Целевой взнос можно назначать на вечный период? т.е протокол собрания совета прошёл 5 лет назад(без общего собрания) и была озвучена сумма 448 тыс туб. на нём, на вечные времена. Такие вводные данные имеют ли вообще отношение к понятию "целевой взнос"? спасибо.
, вопрос №2780292, Фамилия Имя, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Срок исковой давности при увеличении целевых взносов в СНТ
Доброго времени суток всем. В 2013г общее собрание ДНП (дачное партнерство) утвердило протоколом величину целевого взноса со всех собственников участков на обустройство дорог - 8000р с сотки и установило срок сдачи целевого взноса до 31.03.2014г. Ни слова о размере платы для "индивидуалов" (не членов ДНП) в протоколе не содержится, но суть не в этом. В 2014г ОС ДНП утвердило протоколом "установить с 1.07.2014 целевой взнос на обустройство дорог 13600р с сотки". Сроки уплаты не указаны. Вопрос на голосовании сформулирован так: "Вы согласны установить с 1.07.2014 целевой взнос на обустройство дорог 13600р с сотки?" И лишь в той части протокола, где зафиксирована речь председателя, упоминается о предложении увеличения этого целевого взноса для тех, кто не сдал его в ранее установленный срок до 31.03.2014г. В 2015 году ОС утвердило протоколом "повысить взносы для должников за дороги в размере 16000р за сотку с 01.01.2016г" Ни одного слова о сроках уплаты в протоколе нет. В уставе ДНП в разделе "взносы членов партнерства" указано, что в случае просрочки оплаты целевых взносов ДНП вправе начислить в пользу себя пени не более 0,1% за каждый день. Ни одного слова о том, что размер целевых взносов может увеличиваться для неплательщиков - нет. В разделе устава "ведение дачного хозяйства в индивидуальном порядке" тоже нет никаких санкций кроме пени за невнесение платы за пользование объектами инфраструктуры. В 2018 году ДНП подает иск о взыскании неосновательного обогащения с "индивидуала" (договор о пользовании объектами инфраструктуры не заключался). Ответчик заявляет ходатайство о пропуске СИД. Суд не обращает на это внимание и взыскивает неосновательное в размере целевые взносы из расчета 16000р за сотку. В решении вообще не упоминает, что ходатайство заявлялось (в материалах оно есть). На мой взгляд, в данном случае срок исковой давности начал течь 1.04.2014 и то, что ОС два раза повышало размер взноса для "неоплативших" правового значения иметь не должно, поскольку истец с 1.04.2014 знал о нарушении своих прав. Прошу прокомментировать насколько правомерен такой финт ДНП как увеличение размера взноса на одну и ту же цель для неоплативших в срок, если в уставе предусмотрены только пени? Приводит ли это с новому исчислению СИД? Благодарю всех за мысли и комментарии относительно такой ситуации.
, вопрос №2300606, Александр, г. Чита
3 ответа
Конституционное право
Обязан ли я платить целевые взносы за гараж, в размере 10000 рублей, если голосовал против ремонта?
Год назад мне предоставили биллю тень заочного голосования по решению установить целевые взносы в размере 10000 руб. На ремонт крыши. Я проголосовал против. Так как здание относительно новое и считаю , что ремонт крыши капитальный не нужен, а текущий ремонт можно осуществлять из членских взносов. Сейчас правление ГСК подало на меня иск в суд за неуплату целевых взносов. Правомерно ли это? И как бороться с такими целевыми взносами. Получается, что они могут установить любую сумму и я буду обязан заплатить? В заочном голосовании не понятно как собраны эти подписи. Соседи по гаражу тоже возмущались, но заплатили. Как оспорить решение по целевым взносам? Членские взносы плачу регулярно.
, вопрос №1385065, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Целевые взносы
Добрый вечер! У нас в ТСЖ было решение собрать деньги на парковку-оплатили отдельно выставленным счетом 10 000р(за парковку),на ограждение оплатили 4 000р, а потом каждый месяц в платежке за коммунальные услуги появилась строка Целевой взнос 1500р каждый месяц, куда и на что добиться ни от кого невозможно, вычеркиваем ,не оплачиваем, бухгалтер снимает целевые взносы и получается, что мы остаемся должниками за коммунальные услуги. Написала письмо с просьбой убрать целевые взносы из квитанции и объяснить куда были потрачены целевые взносы которые снимались с меня, меня молча послали. но целевые взносы с квитанции убрали, но у меня остается долг, что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №505626, Ирина, г. Климовск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Должен ли я платить целевой взнос в многоквартирном доме ЖСК?
Должен ли я платить целевой взнос в многоквартирном доме ЖСК??! Купил квартиру 3 года назад.Дом 72 года постройки. Членом ЖСК не являюсь. Никаких заявлений о вступлении членом ЖСК не писал. С лета 2013 года по сей день в квитанциях каждый месяц вписано отдельной строкой Целевой взнос 496 рублей. На доске объявлений написано что этот взнос пойдет на ремонт межпанельных швов. Насколько я знаю, решение об уплате целевых взносов принимается на собраниях ЖСК. Если это так, то почему меня на них не зовут? Видимо потому что не член ЖСК, а раз так, то почему мне это целевой взнос включают в квитанцию? правомерно ли это? И если нет, на что ссылаться при разговоре с председателем ЖСК?
, вопрос №359815, Роман, г. Санкт-Петербург
6 ответов