Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписывают в никуда

Здравствуйте.

На данный момент я прописана у отца в Беларусии, но живу у же как год в России. Отец выписывает меня из квартиры в никуда. и собирается ее приватизировать. Т.к. квартиру ему дарили родители, он это может сделать спокойно через суд (выписать). Скажите, сколько я могу находится без прописки в Беларусии, и как это может помешать получению моего гражданства в РФ?

21 Июля 2014, 14:03, вопрос №507413 Рина Александрона, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 788 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Туймишина Ольга

    Уважаемая Рина Александровна! А для чего отец приватизирует принадлежащую ему на праве собственности по дарению квартиру? Она и так ему принадлежит. через суд он может выписать Вас если Вы выехали на другое постоянное место жителства, вывезли все свои вещи и т.д., либо своим поведением ущемляете его права и нарушаете общественный порядок(мешаете спокойно жить соседям), ломаете имущество и т.п. Это по нашим законам. Еще один вопрос-а в России вы зарегистрированы по месту пребывания?

    21 Июля 2014, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Туймишина Ольга

    Советую прочитать! если вы гражданин Белоруссии, но по тем или иным соображениям решили обзавестись российским гражданством, прежде всего проверьте, можете ли вы получить гражданство по упрощенной схеме. Условия просты:
    — У вас есть родители или другие близкие родственники (сестры, братья, бабушки или дедушки и даже внуки или внучки.), проживающие на территории России и являющиеся ее гражданами.
    — Вы родились или проживали на территории России до 1991 года.
    — Вы получили образование в одном из российских ВУЗов или среднем профессиональном учебном заведении после 1 июля 2002 года.
    — И наконец, вы не менее трех лет состоите в браке с гражданином РФ.
    Если ваша ситуация соответствует хотя бы одному пункту, поздравляем! В скором времени вы можете сменить белорусское гражданство на российское.2Документы вы можете подать как в Российском посольстве в Минске, так и непосредственно в отделении ФМС на территории России по месту жительства.
    Для успешного получения российского гражданства, приготовьте следующее:
    — Заявление о приеме в гражданстве в упрощенном порядке.
    — Свидетельство о рождении и паспорт.А так же любой документ, подтверждающий выезд на ПМЖ в Россию. Как правило, это обычный листок убытия   — то есть снятие с регистрационного учета с целью выезда на ПМЖ в Россию.
    — Также понадобятся 3 фотографии.
    — В случае необходимости, будьте готовы предоставить и другие документы (свидетельство о браке, информацию об изменении фамилии, имени или отчества, дипломы об образовании или документы, подтверждающие родственные связи ).
    — В некоторых случаях может понадобиться заверенный перевод документов на русский язык.
    —  оплатить госпошлину в размере 2000 р.
    С белорусским гражданством придется распрощаться, написав отказ от него на стадии подачи документов.

    3Если же вы не попадаете под упрощенный порядок получения российского гражданства, тогда придется оформлять гражданство на общих основаниях.
    Для этого вам нужно оформить вид на жительство, и прожить в России 5 лет. Как правило, время рассмотрения вашего вопроса после подачи всех документов займет 1 год. И тогда наконец вы станете владельцем российского паспорта.
    Успехов!

    21 Июля 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats