Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация несовершенолетнего

Подскажите пожалуйста! Когда мне было 16 ,мама приватизировала на меня квартиру свою, а теперь я не могу взять субсидию на жилье в Ханты-Мансийске , мне говорят что у меня есть жилье! Хотя это жилье мне не нужно оно стоит всего 100 т.р. Как мне поступить что бы можно было воспользоваться правом на получение субсидии? Стоит мне расприватизироваться?

21 Июля 2014, 11:33, вопрос №507228 Мария, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. Не стоит. Человек считается обеспеченным жильем не только в случае наличия жилья в собственности, но и если имеется жилье по соцнайму. Если вы расторгнете договор приватизации, вы все равно останетесь нанимателем или членом семьи нанимателя этой квартиры. 

    Т.е., обеспеченность жильем никуда не исчезнет. Возможно, ваша обеспеченность жильем ниже норм постановки на учет, тогда вы можете рассчитывать на субсидию. Чтобы это узнать, необходимо поделить всю имеющуюся у членов вашей семьи жилплощадь на количество членов семьи и сопоставить с учетными нормами для постановки на учет по улучшению жилищных условий, установленными в вашем регионе.

    Для получения субсидии у вас вообще не должно быть жилья, либо вы должны быть обеспечены жилой площадью менее учетной нормы. Если вы обеспечены по нормам, единственный способ, но довольно длительный — продать вашу долю. Тогда вы окажетесь необеспеченной жильем.

    При этом, в связи с намеренным ухудшением жилищных условий, в течение пяти лет вы не сможете обратиться за субсидий. Но по истечении пятилетнего срока можете быть признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий и, соответственно, получить субсидию. Других вариантов я не вижу.

    21 Июля 2014, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats