Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Временные права

Лишили прав. Для чего после сдачи водительского удостоверения дают временные права? На какой срок?

21 Июля 2014, 09:44, вопрос №507096 Ольга, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    <P metrikaId_0.389705369692577=«13»>Возникает вопрос, что вы закладываете в понятие лишили прав. ЛИшить прав Вас могут только по решению суда. в случае если у Вас за совершение административного правонарушения изъяли водительское удостоверение, это ещё не значит, что вы лишены прав, вы имеете право управлять ТС до вступления в законную силу решения суда, которым и будет принято решение лишать или нет. и вообще в последней практике удостоверение вроде бы не отбирают до решения. 

    21 Июля 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уточняю. Лишили прав по решению суда.

    21 Июля 2014, 09:52
  • Юрист - Тихонов Сергей

    решение суда, как указано в решении вступает в силу в течении 10 дней, если не обжаловано. если обжаловано, то после принятия решения суда апелляционной инстанции. вот до этого момента вы можете пользоваться временным удостоверением.


    если же решение вступит в силу и вы будете остановлены, то будет управление лицом лишённым права. 

    21 Июля 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егоров Евгений

    Временные права (временное разрешение) дают право управления транспортным средством соответствующей категории.

    Согласно п. 140 Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» при выявлении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида и изъятии сотрудником водительского удостоверения водителю выдается временное разрешение на право управления транспортным средством установленного образца.

    п. 141 — временное разрешение выдается на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае если дело об административном правонарушении, рассмотрение которого находится в компетенции сотрудника, не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается сотрудником, правомочным рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении.

    Согласно п. 1.1 ст. 32.7 КоАП В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса (временное разрешение), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
    В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

    21 Июля 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А можно ли не сдавать временное разрешение?

    21 Июля 2014, 10:22
  • Юрист - Егоров Евгений

    Срок действия временного разрешения ограничен и срок лишения прервется до момента сдачи ВУ.

    21 Июля 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats