Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Личная карточка сотрудника

Должен индивидуальный предприниматель заводить личную карточку на сотрудника и должен ли сотрудник подписывать табель

А если личная карточка не подписана работником - нарушение?

20 Июля 2014, 08:50, вопрос №506393 Ольга, г. Салехард

Ольга оставил отзыв о сайте — показать

1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

    После вступления в силу поправок к Трудовому кодексу РФ (06.10.2006г.) работодатели – индивидуальные предприниматели должны заводить трудовые книжки для своих работников. После того как индивидуальных предпринимателей — работодателей приравняли в трудовых отношениях к организациям, у предпринимателей появилась обязанность вести кадровую документацию в полном объеме (составлять локальные нормативные акты, оформлять трудовые книжки работников и прочее). 

    Таким образом, ИП должен заводить на работника личную карточку, а также обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. В табеле работники не расписываются. Табель подписывает руководитель и лицо, на кого возложена обязанность вести этот табель. 

    20 Июля 2014, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Согласно Постановлению Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
    «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

    Личная карточка работника(форма N Т-2)
    Личная карточка государственного (муниципального) служащего(форма N Т-2ГС(МС))
    Заполняются работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании: приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником. В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.

    То есть заполнять на работника личную карточку нужно.

    А вот табель работник не подписывается.

    Табель составляется работников кадровой службы или другим ответственным лицом и подписывается составителем табеля и руководителем организации или структурного подразделения.

    20 Июля 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афанасьева Ольга Александровна

    Ольга, добрый день.

    Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», личная карточка по форме N Т-2 заполняется работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; сведений, сообщенных о себе работником. Следовательно, заполнять личные карточки обязательно.

    Что касается табеля учета рабочего времени. Как правило, его подписывает кадровик, если у Вас его нет, то подписывает тот, кто назначен приказом ответственным за ведение табеля учета рабочего времени. 

    20 Июля 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Ольга!

    В случае, если сотрудник принимается на работу по трудовому договору, то в соответствии со ст. 16 ТК РФ

    Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

    В соответствии со ст. 67 ТК РФ

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Ст. 68 ТК РФ

    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    В соответствии со ст. 66 ТК РФ работодатель, в т.ч. ИП, обязан вести на каждого сотрудника трудовую книжку.

    В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек...

    12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

    Форма личной карточки утверждается Федеральной службой государственной статистики.

    Таким образом, при приеме сотрудника на работу необходимо заключить с ним в письменной форме трудовой договор, оформить приказ о приеме на работу, внести запись в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

    Табель сотруднику подписывать не нужно.



    20 Июля 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добавлю, что в данном постановлении есть и утверждённые формы личной карточки и табеля учёта рабочего времени,  так же различных других кадровых документов.

    base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=47274;fld=134;dst=100006;rnd=0.11151368403807282

    20 Июля 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В соответствии с ТК РФ

    Статья 309. Документы, подтверждающие период работы у работодателей — физических лиц
    Работодатель — физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Такой порядок установлен

    Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 16 апреля 2003 г. N 225

    ПРАВИЛА
    ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
    БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
    12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под росписьв его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

    То есть в отношении ИП исключений нет.

    20 Июля 2014, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  Да,  нужно. 

    Согласно ст. 66 ТК РФ

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

     В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

     Согласно п. 12 ПРАВИЛА

    ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ

    БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

    12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

     Форма личной карточки утверждается Федеральной службой государственной статистики.

    В настоящее время применяется унифицированная форма личной карточки N Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

    Табель работник не подписывает. 

    20 Июля 2014, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats