Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не принимают заявления

Добрый день!

Муж работает в компании, в которой отдел кадров и верхушка работает в Москве, а в Перми лишь отдел продаж, начальником которого является руководитель отдела продаж. Руководитель не принимает письменные заявления отвечая просто отказом. Можно ли как-то наказать такого руководителя? Причем не отдают трудовой договор, ни разу не выдали расчётные листки.

Вопрос именно в том, как привлечь его к ответственности, а не в том каким образом подать заявления. Письмо с уведомлением уже отослали на юр.адрес в Москву.

19 Июля 2014, 17:29, вопрос №506132 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Ольга! Необходимо написать жалобу в государственную инспекцию труда в г. Пермь — по месту осуществления работодателем деятельности.  В жалобе изложить подробно нарушения работодателем законодательства, особенно заострить внимание на отсутствие расчетных листков и отказ в выдаче документов, связанных с работой. На прием желательно пойти самостоятельно и объяснить все государственному инспектору. Можно, одновременно, обратиться с аналогичным заявлением в прокуратуру того района, где располагается Ваша организация. Будет проведена проверка, вынесено предписание о приведении работы организации в соответствие с действующим трудовым законодательством, и руководитель, ответственный за нарушения, будет подвергнут административному наказанию.

    19 Июля 2014, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats