Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию, без удержаний

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я устроилась в компанию ООО"Лукойл" с их обучением с 21 апреля и подписала ученический и трудовой договор. По условиям договора ,если я не отрабатываю 1 год, то компенсирую затраты компании на моё обучение, стипендию, практику, сан. книжку, за исключением того случая,если я увольняюсь по собственному желанию, обусловленному невозможностью продолжения мною работы вследствие моей болезни, препятствующей продолжению работы, подтвержденной медицинским заключением, вынесенным в установленном порядке .До начала работы Я прошла мед. комиссию по направлению компании, а это просто формальность (прохождение врачей),за исключением анализов, на приеме у невролога на медкомиссии я обозначила ,что имею проблем со спиной, но невролог не стал углубляться на эту тему и просто в паспорте здоровья написал,что рекомендуется наблюдение невролога. Я проработала 3 месяца ( по 12 часов на ногах)+ сейчас лето,но на рабочем месте не работают кондиционеры, помещение не проветривается (а я считаю это нарушением со стороны рабооадателя) у меня уже месяц сильные боли в спине,головные боли ,головокружение.Я обратилась к терапевту,т.к. к неврологу в поликлинике просто так не попасть. Терапевт сказал,что у меня низкое давление,а по поводу спины мне только к неврологу обращаться. Я приняла решение, что надо увольняться,так как моё самочувствие стало ужасным.Я пошла в отдел кадров,чтобы узнать какую мне надо предоставить справку о здоровье,чтобы уволиться без всяких удержаний, они меня отправили в отдел по охране труда, где меня просто прямым текстом отшили,сказав ,что направление на комиссию вы не получите, а комиссию на профпригодность можно пройти только по направлению от работодателя. Либо работайте дальше,либо увольняйтесь по собственному желанию,естественно с удержанием. Я им говорю,что заболевание спины имела до трудоустройства (на руках много мед. исследований и т.д.), а за время работы они усугубились. О том что они у меня есть предупреждала на мед. комиссии. Я не претендую ни на что, в том плане ,что я в процессе работы получила какие -либо заболевания,нет. Просто прошу их уволить меня без удержаний. Вернувшись в отдел кадров задала ещё раз вопрос, как должна выглядеть справка (подтвержденной медицинским заключением, вынесенным в установленном порядке). Они мне опять про проф. пригодность,но направление не дают. Что делать?

19 Июля 2014, 14:23, вопрос №506014 Людмила, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Напишите претензию работодателю с перечнем претензий и обозначением намерений обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение СанПиН и трудовую инспекцию.

    Заявите о намерении расторгнуть трудовой договор по собственному желанию в связи с невозможностью продолжения работы без соблюдения работодателем требований пр охране руда и содержанию рабочих мест.

    Почему «12 часов на ногах»? У вас 40-часовая рабочая неделя?

    19 Июля 2014, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats