Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Неисполнение договора

у моего мужа строительная фирма,он заключил договор с заказчиком на строительство индивидуального дома.Заказчик перечислил ему аванс,после чего отказывается далее перечислять какие-либо средства на дальнейшее строительство и хочет разорвать договор.Со своей стороны фирма исполняет требования договора в полной мере.Вопрос:Нужно ли обращаться в суд?И каким образом это сделать?

19 Июля 2014, 13:48, вопрос №505989 Виктория, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лушина Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно ст. 717 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

    Таким образом, если Заказчик настаивает на прекращении договора, Вам нужно зафиксировать факт выполнения работ (составить акт с указанием объема и стоимости работ, выполненных подрядчиком на дату прекращения договора), после чего Вы сможете в судебном порядке взыскать сумму долга и убытков.

    19 Июля 2014, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats