Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по сокращению

здравствуйте! подскажите пожалуйста,работаю на Азс. АЗС ликвидируется в связи со строительством других объектов на данной территории.Если я отказываюсь от перевода на другую Азс, должны меня уволить по сокращению или только по собственному желанию. В договоре указано место постоянной работы именно эта Азс(ее номер)

19 Июля 2014, 07:30, вопрос №505781 Елена, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

ликвидируется одна азс Компании,т.е подразделение

19 Июля 2014, 18:06
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Елена! Не пишите заявления об увольнении по собственному желанию. Пусть работодатель сам решает вопрос о Вашем увольнении. Скорее всего это увольнение будет по сокращению штата, т.к. из текста вашего обращения не ясно ликвидируется юридическое лицо или его структура. В крайнем случае, возможно, увольнение будет по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ (отказ работника от
    продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий
    трудового договора) с выплатой двухнедельного заработка в виде выходного пособия. К сожалению, более конкретную консультацию дать невозможно, т.к. мало информации представлено Вами о ликвидации.

    19 Июля 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Елена! Если ликвидируется подразделение, то это не ликвидация, а сокращение штата. Работодатель должен издать приказ о сокращении штата, в котором должна быть указана причина сокращения. С приказом все работники ликвидируемого подразделения должны быть ознакомлены под роспись. Не менее двух месяцев после ознакомления работников с приказом они работают в старом режиме. В это время им предлагают другие вакантные места, находящиеся в той же местности. Если работник отказывается от предложенных рабочих мест (внутренний перевод), то по истечение двух месяцев работник увольняется по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ с выплатой выходного пособия и с дальнейшими выплатами, предусмотренными ТК РФ для работников, уволенных по сокращению штата. Еще раз повторяю — никаких заявление об увольнении, переводе и т.п. не пишите. Пусть работодатель сам решает вопрос об увольнении. (Это не изменение определенных условий трудового договора).

    19 Июля 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats