Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Подтверждение разряда охранника

Добрый вечер. Нужна помощь. Мой муж работает частным охранником. Удостоверение у него 6 разряда, но работает по 4-му. По его удостоверению срок истекает в августе. Начальство на работе принуждают его пройти проверку в организации, которую выбрали они. По стоимости это в 3 раза дороже, чем если бы он прошел проверку по месту жительства. Право ли его начальство. И еще вопрос. Если у него 6 разряд и он не проходит через 11 месяцев проверку, может ли он продолжать работать по 4 разряду до истечения срока (23 месяца для 4-го разряда)? Спасибо.

18 Июля 2014, 22:01, вопрос №505682 Людмила Александровна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Людмила Александровна.

          Организация и проведение  профессионального обучения и проверка профессиональных знаний  работника -  это «головная боль»  работодателя. Он заключает договор, он его и оплачивает.

           Если в классификаторе должностей и видов работ, оказываемых фирмой, предусмотрены работы для специалистов именно 4-го разряда, работодатель вправе заключать трудовой договор со специалистом, имеющим более высокий разряд  только по  4-му разряду; в случае несогласия работника работать по более низкому разряду, работодатель вынужден отказать ему в трудоустройстве.      

           Заблаговременно до истечения срока действительности  соответствующего разряда Работодатель обязан  предложить ему и обеспечить возможность для  прохождения соответствующего  обучения  и сдачи  экзаменов  на соответствие  разряду.

          Учитывая специфику деятельности охранного предприятия (организации),  по истечении срока,   без проверки знаний, ни 6-й, ни 4-й  разряд  автоматически не сохраняется, а это влечёт расторжение трудового договора по причинам, не зависящим от воли сторон. 

    18 Июля 2014, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats