Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сумма возврата Работодателю за обучение при увольнении

Есть договор с работодателем на профессиональное обучение с лицом ищущим работу (мной), согласно которому я должен проработать в организации после обучения 3 года.

Есть пункт в договоре цитата : "если работник не проработает по трудовому договору в течение всего срока, указанного в п 2.2.2. настоящему Договора, по письменному требованию Работодателя в 30-дневный срок возместить Работодателю расходы в связи с настоящим Договором, в том числе возвратить полученную за время обучения стипендию". Общая сумма составляет 940 тыс. руб. (обучение в магистратуре).

Согласно ст. 249 ТК РФ "В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении."

Вопрос: я проработал 2 года из 3, хочу уволиться (уважительной причины нет - переход на другую работу) - должен ли я буду оплатить всю сумму или только треть согласно ст. 249 ТК РФ

17 Июля 2014, 15:52, вопрос №504471 Станислав Сергеевич, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Станислав Сергеевич.

    Трудовые отношения регулируются как трудовым договором заключенным  между работодателем и работником, так и Трудовым Кодексом РФ, к тому же трудовой договор должен соответствовать с Трудовым договором.

    Но в ТК статьи 249 отмечено 

     <<В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.>> из чего следует что если в трудовом договоре написано другие условия то это не будет противоречить закону, согласно написанному работодатель в праве потребовать компенсацию согласно трудовому договору.

    С уважением Арутюн 

    17 Июля 2014, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats