Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как правильно заключить договор

Добрый день! Собираюсь открывать Ип и возможно, привлекать работников со стороны (в моем случае-репетиторов), как и какой лучше заключить договор? Рассматриваю договор оказания услуг, трудовой не совсем подходит, ведь занятия будут нерегулярно и разовое. Что подскажете?

17 Июля 2014, 13:30, вопрос №504283 Юлия, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Басов Михаил

    Все правильно. Для Вас лучше гражданско-правовой договор. Но не переусердствуйте, при постоянном исполнении обязанностей Вы ОБЯЗАНЫ заключать с лицом трудовой договор и соответственно платить взносы.

    При нарушении — ответственность. И не маленькая))

    Желаю Вам удачи

    17 Июля 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Юлия! Согласна с коллегой, в Вашем случае для Вас разумнее будет заключение гражданско-правового договора, например, о возмездном оказании услуг (совместив положения главы 39 Гражданского кодекса РФ и статьи 430 Гражданского кодекса РФ (как я понимаю, услуги по обучению будут оказываться нанятыми Вами людьми третьим лицам?). При этом Вам лучше оформить и подписать рамочный/общий договор  общим предметом, а потом конкретные услуги прописывать в дополнительных соглашениях (кот.будут являться приложениями к договору), тогда будет понятно, что работа не носит постоянных характер, а выполняется «время от времени», тогда не будет оснований полагать, что сложившиеся отношения между Вами и репетиторами носят трудовой характер.

    Желаю Вам удачи!

    17 Июля 2014, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Здравствуйте, Юлия. В соответствии со ст. 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

    При заключении договора услуг с физ лицами не прописывайте в договоре услуг элементы (даже не то чтобы существенные условия), а элементы трудового договора, как режим рабочего времени, место выполнения работ и т.п. к тому же если будете заключать постоянно разовые договоры с одним и тем же лицом, такой договор может быть признан трудовым договором в целом. Я бы все же Вам предложил заключать трудовые договорыпо совместительству с заинтересованными гражданами с условием о сдельной оплате труда. Не нужно заполнять трудовые книжки, кроме того одни и те же лица будут заинтересованы в постоянном сотрудничестве. Вам только как налоговому агенту нужно будет удерживать НДФЛ с их дохода.

    17 Июля 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats