Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 159.2

Добрый вечер! Я нарушила УК РФ точнее стала в центр занятости будучи ИП, по ИП я дохода не имела и деятельностью не занималась, а встала на учет в центр занятости, что бы найти работу так как нуждалась в работе, да же не знала во что это выльется, на учете я числилась 3 м., потом нашла работу и снялась с учета, примерно через месяц меня вызвали в центр занятости и сообщили, что я не законно получала деньги и что мне надо все возместить, я сразу все возместила до решения суда потом меня вызвали в прокуратуру с казали, что открыли уголовное дело ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, и что меня будут судить как мошенницу(((((. Это, что меня посадят??? Чем это может закончиться, я очень переживаю.

Можно ли вообще закрыть дело по соглашению сторон, я свою задолженность сразу полностью погасила.

17 Июля 2014, 13:20, вопрос №504272 Виктория, г. Новый Уренгой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Вас не посадят за это. В суде прекратят.

    17 Июля 2014, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктория. «Посадить» Вас не могут, поскольку лишение свободы не предусмотрено в качество вида наказания по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, но судимость Вы в итоге, скорее всего, получите. При описанных обстоятельствах гипотетически возможно прекращение уголовного дела в связи с деятельным раскаянием (ст. 75 УК РФ), либо малозначительностью (ч. 2 ст. 14 УК РФ), но на практике добиться этого проблематично.

    Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

    1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, —

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


    17 Июля 2014, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats