Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Статья 320-322

Добрый день! Прошу вашей юридической помощи! Я являюсь гражданином Узбекистана но работаю и живу в Москве , снимаю 3-х комн. квартиру , но договора между мной и хозяйкой квартиры нет, в одной комнате живу я сам а в других двух живут граждане Молдавии в общей численности 7 человек включая меня с ними тоже не заключался договор , в квартире ответственным лицом являюсь я и поэтому ежемесячную кварт плату собираю у всех жильцов я и передаю хозяйке. Два дня назад пришли участковые , собрав у всех паспорта забрали нас в отделение . После проверки документов взяли у всех объяснительные письма и трем гражданам Молдавии оформили депортацию а по отношению ко мне возбудили дело по статье 320-322 УК РФ , через 1,5 сутки меня выпустили. А хозяйка квартиры участковому сказала что она не брала у меня никаких денег. Сейчас по отношению меня возбуждено дело но как мне сказали изза не хватка материалов дело не принято в дознании. Я сам в этом не очень хорошо разбираюсь поэтому прошу Вашей помощи , как мне поступать дальше ? Заранее выражаю свою благодарность за уделенное вами время и советы

16 Июля 2014, 21:11, вопрос №503709 Munis, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Имя-Настоящее Владимир

    Странная  бабуля…  Сегодня  денег  не  брала  а  завтра  вы  ее  квартирой  будете  пытаться  не  законно  завладеть...?!

    Найдите  добросовестного  человека  и  снимите  у  него  квартиру.  7  человек  в  одной  квартире  это  явный  перебор,  если  они  не  семья.  Бабуля  налоги  не  желает  платить  со  сдачи  квартиры,  возможно  по  этому  и  пришел  участковый.

    16 Июля 2014, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ Владимир , я уже перезжаю в другое место , вот ка быть мне с этим делом 320-322?

    16 Июля 2014, 21:36
  • Юрист - Имя-Настоящее Владимир

    Не  переживайте.  Это  было  для  вас  предупреждением.!  

    Внимание...

    Вы  находитесь  на  территории  Российской  Федерации…  Будьте  любезны  соблюдать  все  нормы:  правовые,  морально  этические  в  том  числе…  Добро  пожаловать  в  Россию...

    Я  так  понял  документы  у  вас  в  порядке.  В  отделении  не  дебоширили.  А  про  меры  безопасности  вы  наврядли,  что-то  знаете  вообще!!!

    Статья 320. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа

    1. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа, а также его близких, если это деяние совершено в целях воспрепятствования его служебной деятельности, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо арестом на срок до четырех месяцев.(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
    Статья 321. Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества
    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
    1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угроза применения насилия в отношении его с целью воспрепятствовать исправлению осужденного или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности либо его близких, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
    Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
    1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 2. Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.(часть 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 312-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, -наказываются лишением свободы на срок до шести лет.(часть 3 введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 312-ФЗ) Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления.

    16 Июля 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats