Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что нужно чтоб суд проходил по адресу истца

Здравствуйте, в данный момент составляем иск в суд на организацию зарегестрированую в Москве, а сами находимся в Кемеровской области, истец моя жена на 8ом месяце беременности. Вопрос: как перенести суд на место регистрации ( проживания) истца и без оформления доверенности на др. лицо.

16 Июля 2014, 07:23, вопрос №502894 Алексей, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте!  У вас указан раздел защита прав работников. Это трудовой спор или иное? 

    16 Июля 2014, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Организация (шараш Монтаж) работа происходит вахтой на крайний север 3/1 Причём северные не учитываются, проводят как командировка. Юридический адрес зарегистрирован в Москве там находится бухгалтер, начальник отдел кадров находится в Алтайском крае г. Барнаул сам директор непонятно где он же законный муж начальника отдела кадров. Сама суть иска: жена узнав про беременость от врача гинеколога и получив справку о нуждающемся переводе на лёгкий труд поставила в известность нач.отдела кадров в известность по телефону и отправив эту справку по почте с обратным уведомлением, на что получила ответ что на на лёгкий труд не можем перевести и оплачивать то время которое она сидит дома не будут ответ был в устной форме, запросили в письменной, но ответа вряд ли будет. Вот как-то так.

    16 Июля 2014, 07:45
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    16 Июля 2014, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Согласно ст. 29 ГПК РФ 

    Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    А также

    Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    Таким образом,  Вы вправе подать иск по месту жительства истца или филиала. Без доверенности может участвовать только адвокат,  либо истец может лично заявить в суде ходатайство о представление его интересов любым лицом. Но,  один раз явиться придется.

    16 Июля 2014, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats