8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписан по решению суда

здравствуйте! у меня такая проблема! мой отец выписал меня из квартиры по решению суда.я на тот момент находился в розыске по причине самовольное оставление воинской службы 6 лет 1 месяц , выписал только год назад на данный момент отслужил и не могу стать на воинский учет т.к. нет прописки! отец прописывать не соглашается а родственники все в Белоруссии.

15 июля 2014, 18:26, дмитрий,
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Дмитрий. Не понятно, какая связь между розыском 6 лет назад и выселением год назад. Год назад вы тоже были в розыске?

Самое первое, что необходимо сделать — обратиться в суд с заявлением о выдаче решения суда. Очень важно, чтобы не был пропущен срок для обжалования (1 месяц со дня вручения вам копии решения). Если совсем точно, срок уже и так пропущен, я говорю о сроке, который суд будет учитывать при решении вопроса о восстановлении срока для обжалования.

Одновременно с подачей жалобы необходимо восстановить срок для обжалования.

По этому вопросу еще многое необходимо сделать. Лучше всего, если обратитесь к помощи юриста, специализирующегося на жилищных делах.

15 июля 2014, 18:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Что будет если не платить штраф выписанный решением суда в связи с обстановкой в россии и тяжелым финансовым положением
ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ ВЫПИСАННЫЙ РЕШЕНИЕМ СУДА В СВЯЗИ С ОБСТАНОВКОЙ В РОССИИ И ТЯЖЕЛЫМ ФИНАНСОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ.
24 апреля 2020, 17:30, вопрос №2754336, Деляра, г. Астрахань
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Риски покупки квартиры с учетом снятия с регистрации третьих лиц по решению суда до приватизации
Добрый день. Мы сейчас рассматриваем для покупки квартиру. Квартира была приватизирована в 2010 году. Один собственник, он же и прописан сейчас, больше никого нет. Заказали архивную выписку из домовой книги по ней, и выяснилось, что в сентябре 2009 году ДО приватизации по решению суда были выписаны из этой квартиры 3 человека — женщина с двумя своими детьми. Судя по всему, это выписанная женщина — жена или сына или какого-то ещё родственника собственника квартиры, а дети, соответственно, могут быть внуками. Возможно, это решение суда было вынесено заочно, без присутствия на заседании вышеупомянутой женщины, снятой с регистрации вместе с детьми. Сейчас, насколько мне известно, и она и её младший ребенок (о старшем ребенке не знаю) зарегистрированы у её родителей. В связи с этой ситуацией есть вопросы: 1) Может ли эта женщина при желании оспорить решение суда, заочно вынесенное в 2009 году? 2) Может ли суд, проведя уже очное заседание с ее участием, вынести решение о том, чтобы зарегистрировать её и её детей обратно по тому же адресу, откуда она была принудительно выписана? 3) Может ли она претендовать на регистрацию по раннему месту жительства (откуда она была выписана с детьми по решению суда) уже при новых собственниках квартиры? Заранее спасибо за ответ!
11 октября 2018, 10:38, вопрос №2131376, Алёна, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Кто может выполнить решение суда, если судебный пристав-исполнитель уволился?
Добрый вечер, я собственник дома в котором прописан несовершеннолетний ребенок, месяц назад ребенок был выписан решением суда, выписан и лишен вместе с его матерью-опекуном права пользования частного дома и они подлежат выселению. Решение суда было передано судебному приставу Фрунзенского р-на суда, сегодня я выяснил, что этот пристав-испл. уволился и теперь у них нет пристава который занимается выселением. Что делать? сказали, что неизвестно когда будет новый. Может ли исполнить решение суда кто-то другой? Например участковый, полиция или приставы суда другого района?
26 января 2017, 16:06, вопрос №1510071, Артём Павлович, г. Ярославль
4 ответа
Жилищное право
На какую сумму компенсации по оплате услуг ЖКХ может рассчитывать отец, если мы выписаны решением суда?
Отец выписал на с сестрой из неприватизированной квартиры через суд в 2014 году. Узнали , что он подал заявление в суд в котором требует оплату нашей части коммунальных платежей. На что он может претендовать , если мы уже 2 года выписаны решением суда.
22 июля 2016, 08:10, вопрос №1322649, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Отмена заочного решения суда
Меня и моего сына выписали близкие родственники из квартиры, пока я находилась на заработках в Испании. Узнали о выписке мы вербально по телефону, только через полгода, мне позвонила мама, которая к нашей выписке не имела отношения, она живёт и прописана в другом конце Москвы. Ей в свою очередь сообщил мой брат, который прописан по адресу, откуда нас с сыном выписали. Выписывали нас две мои старшие дочери и видимо мой брат. В решении суда указана ложная фамилия сына, т.е. не его фамилия, а также, что истец не является родственницей, хотя она моя дочь, также указано, что нас не было 11 лет, хотя я каждый год приезжала, и имею все доказательства! Так же указано, что с нами потеряны все связи, что является заведомой ложью, им были известны и адрес и телефоны А также в Москве проживают мои родители , которые само собой знают где мы находимся в любой момент. Это было сказано с целью невозможности получения нами извещения о суде, т.к. мы конечно могли бы с помощью генеральной доверенности , данной моей матери, оспорить решение в течении семи дней по закону, но нас обманом лишили такой возможности и во время суда мы прибывали в неведении и находились на территории Испании. Мои старшие дочери также прожили за границей 5 лет с 1999 г по 2004 год середины. Этого они в суде не сказали. Так же как и мой брат периодически выезжал из России и жил подолгу в Испании, об этом также не упоминается в заявлении истца. А вернувшись из Испании, они нас тайно тихонько выписали и потом долго об это молчали. Затем они приватизировали квартиру на троих и на прошлой неделе (февраль 2014 года) выставили квартиру на продажу, и сообщили моей матери о намерениях. Однако риелторы усомнились в законности подобной приватизации и видимо я и мой сын как то там фигурируем до сих пор и сказали, что от нас понадобится бумага отказ от квартиры . Обещали за эту бумагу какие то копейки. Мы же с сыном хотим восстановить наши права и вернуть, то что нам по праву принадлежит от родителей. Помогите пожалуйста, подскажите, что делать и как быть. P.S. В Испании постоянного жилья нет. Сына выписали в 16 лет под чужой фамилией. мы никогда не писали отказ от московского жилья и ничего не подписывали. Т.е. выписаны в никуда. Прилагаю копию решения суда. Телефон в Испании +34 672 60 1919 В анкете указан тел родителей Татьяна Петровна и Валерий Петрович
25 февраля 2014, 22:43, вопрос №380424, Илона, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014