Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Неоформленный работник

Здравствуйте! Меня зовут Павел, я являюсь директором и учредителем ООО. Занимаюсь стройкой и отделкой помещений.

Вопрос в следующем: Человек отработал 1,5 месяца, официально не устраивался, работа была сдельная, заказчик частное лицо, оговоренная сумма за проведение работ была выплачена наличными в полном объеме. Все были довольны.

Сейчас у меня официальный заказ со всей необходимой документацией, оплата так же сдельная. Все люди принесли документы и официально устроились. Но один так документы и не принес в связи с чем мы с ним и расстались. На что он попросил выплатить ему сумму о которой мы не договаривались, и получил отказ, т.к. на объекте есть другие работники и все работают на равных условиях. Пригрозил что если я ему не выплачу некую сумму то пойдет с жалобой правоохранительные органы.

Что вообще он может сделать, и как обезопасить себя от негативных последствий этого конфликта?

Заранее спасибо за помощь...

15 Июля 2014, 20:49, вопрос №502670 Павел, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Павел, сделать он ничего не может. Объясните ему, что в его действиях усматриваются признаки вымогательства.

    УК РФ Статья 163. Вымогательство

    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.


    15 Июля 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте, делать ни чего не надо.

    на край позиция, именно такая как есть (это подтвердят рабочие, причем это правда), единственно ремарка: был срочный заказ, оформляться времени не было (причем всем), когда стал выдавать зарплату обнаружил, что вовремя не оформил документы. стал оформлять и обнаружил, что у некоторые работники не все документы принесли, я попросил, всех принести, что все и сделали.

    а вот этот работник сказал, что документы не принесет и ему выгодно работать неофициально (типа алименты, налоги), естественно вы как работодатель не могли нарушать закон и вы с ним расстались.  получается, что этот работник вас толкал на преступление, а вы как честный работодатель не поддались на уговоры.

    как то так, пишите, звоните, удачи

    15 Июля 2014, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats