8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение жильем военнослужащих уволенных в запас, но не обеспеченных жильем

В 2009 году уволен в запас по оргштатным мероприятиям с формулировкой оставить в списке очередников на получение жилья. Как оказалось не в какой очереди меня нет. Куда обратиться? Какие документы предоставить?

15 июля 2014, 17:17, Александр, г. Москва
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Необходимо обратиться в отдел ДЖО и затем действовать в соответствии с полученным ответом. В данном случаи предполагаю что без судебного разбирательства Вы не обойдётесь.

16 июля 2014, 09:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Какой порядок обеспечения жильем военнослужащего, уволенного в запас?
В апреле 2017 года мной были поданы документы в РУЖО на признание меня нуждающимся и получение денежной компенсации на приобретение жилья. 10 августа 2017 года был уволен в запас. На тот момент документы по жилью находились еще на рассмотрении. Посещал данное учреждение в сентябре, октябре, ноябре, декабре, ответ - на рассмотрении. В январе 2018 получил письмо об отказе в признании нуждающимся со ссылкой на то, что я не представил недостающие документы, о чем мне было сообщено письмом от августа 2017 года (данное письмо я не получал). При очередном личном посещении РУЖО мне заявили: - что отсутствие письма это мои проблемы; - я могу еще раз подать документы, но, поскольку я уже не военнослужащий, то они мне откажут; - дальнейшее решение вопроса возможно только через суд. Вопрос: какие необходимо сделать шаги для правильного и скорейшего решения данного вопроса?
06 февраля 2018, 05:15, вопрос №1897302, КОНСТАНТИН ШВАРОВ, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Военное право
Обеспечение жильем военнослужащего, если жена имеет в собственности жилье
Я являюсь военнослужащим. Календарная выслуга 26 лет. Жена имеет в собственности жильё, которое ей подарила её мать. Я прописан у своей матери и доли собственности не имею. При обращении в службу КЭС получаю ответ, что если жена обеспечена жильем, то мне ничего не положено, несмотря на то, что я в собственности не имею ничего. Служу по контракту с 1марта1993г. по настоящее время. Вопрос- имею ли я право на получение СВОЕГО жилья?
20 сентября 2017, 05:26, вопрос №1756521, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Имею ли я право на получение жилья от государства, если опекун не обеспечил жильем?
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Мои родители лишены родительских прав, опекуном была бабушка, по исполнению мне 18 лет бабушка меня выписала из квартиры и жильем никаким не обеспечила. Имею ли я какое нибудь право на жилье от государства? Заранее спасибо
24 мая 2017, 13:52, вопрос №1646269, Габриелла, г. Дегтярск
2 ответа
Военное право
Обеспечение жильем участника НИС и сроки освобождения служебного жилья
Добрый день! Я прапорщик в запасе. Уволена по предельному возрасту 1 октября 2016 года. Являлась участником НИС с 2012 года. Имею право на денежные средства, дополняющие накопления. Проживаю пока в служебном жилье. Накопительные взносы, как участнику НИС я уже получила. Сумма совсем небольшая, квартиру на эту сумму я купить не смогу, поэтому жду допсредства, которые мне, слава Богу, положены. После получения допсредств, планирую не покупать, а строить жилье, в связи с разрешением участникам НИС участвовать в долевом строительстве. т.к. на те деньги, что у меня в сумме получатся, мне , женщине с 2 детьми, купить готовую 2-х комнатную квартиру в моем городе не получится. Мне сказали, что после получении допсредств, я в течении 4-х месяцев обязана освободить занимаемое служебное жилье. Но как известно, участникам НИС, дано право участвовать в долевом строительстве и освобождать жилье только после получения выписки из ЕГРП. Почему же в моем случае, мне нужно освободить жилье не после получения выписки из ЕГРП, а через 4 месяца после получения допсредств? Ведь жильем, как военнослужащий, прослуживший более 10 лет и уволенный по предельному возрасту, я еще не обеспечена. К тому же я продолжаю работать в войсковой части, но только уже гражданским служащим, а служебным жильем наша часть обеспечена с избытком и очередь на мою служебную однушку в нашей части не стоит. Помогите разобраться , пожалуйста, и посоветуйте статьи законов , которые помогут мне прояснить этот вопрос. Особенно, где законодательно оговорен срок 4 МЕСЯЦА. Заранее благодарна!
04 февраля 2017, 08:54, вопрос №1525683, Ольга, г. Сочи
2 ответа
Военное право
Пограничник уволенный в запас но не обеспеченный жильём
у меня был заключён контракт на год оставалось дослужить пол года мною был написан рапорт о том что я нехочу продлевать контракт в дальнейшем так как у меня предельный возраст(46лет) они быстро отреагировали на него и не дав мне его дослужить выпнули на пенсию квартирой соответственно не обеспечили говорят что жилья нет но на очереди мы стоим. добрые люди нам подсказали что они сделали это неправильно и они должны были меня вывести в распоряжение и я должен был быть в нём до того времени пока жилья небудет так как мы с супругой проживаем на съёмной квартире и очень много за неё платим что нам можно предпринять по нашему вопросу?
21 ноября 2014, 05:03, вопрос №624647, валерий, г. Ишим
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014