8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должность генерального директора

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли одно лицо занимать должность генерального директора в двух разных фирмах?

При этом одна фирма находится и зарегистрирована на территории Республики Беларусь, вторая на территории России. Российская фирма продает товар белорусской.

15 июля 2014, 09:35, Анна, г. Калининград
Сергей Логинов
Сергей Логинов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна

ограничений для занятия трудовой деятельностью в данном случае нет.Генеральный директор может работать по совместительству, в соответствии с трудовым договором и российским законодательством.

С уважением, Логинов С.

15 июля 2014, 09:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя: заместитель руководителя?
Добрый день. Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя : заместитель руководителя? или нужно исправить на заместитель генерального директора.
28 октября 2019, 11:35, вопрос №2566038, Наталья, г. Череповец
2 ответа
Трудовое право
Кто подписывает допсоглашение с сотрудником о переводе его на должность генерального директора
Добрый день! Ситуация такая: действующий сотрудник - технический директор (работник по срочному трудовому договору) переводится на должность генерального директора. ООО с единственным участником. Увольнять и назначать на должность генерального директора не стали. Приняли решение оформить переводом с должности по срочному договору - технического директора на должность по срочному трудовому договору - генерального директора. Однако непонятно следующее: если трудовой договор с предыдущим генеральным директором заканчивается 31 марта, а новый генеральный директор приступает с 01 апреля, то кто подписывает дополнительное соглашение к трудовому договору с техническим директором об изменении трудового директора и изложении его в новой версии с указанием полномочий и других существенных условий как с генеральным директором. Прошу помощи!
24 мая 2019, 09:22, вопрос №2369270, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Трудовое право
Как уволиться с должности генерального директора, если учредитель не выходит на связь?
Доброго дня. Уважаемые Юристы, помогите решить данную проблему. В прошлом году, я устроилась на подработку зам.директора, но т.к. единственный учредитель ( он же ген.директор) находилась в другом городе, а переговоры нужно было вести мне, она назначила меня официально в должность генерального директора, о чём свидетельствует выписка из егрюл. Но в нашу последнюю встречу, у меня забрали все документы, печати, флешку с базой данных, я провела ещё пару встреч и далее тишина... Каким образом я могу уволиться с должности генерального директора? Чтобы официально не числиться директором этой фирмы?
17 сентября 2018, 11:11, вопрос №2108163, Татьяна, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как уволить( снять с должности) генерального директора
Добрый день, компания ООО, с 2 учредителями по 50% доли, нужно снять с должности генерального директора, но новая кандидатура еще не найдена, вопрос: как снимается с должности генеральный директор, какие документы нужно оформлять и может ли компания временно не иметь генерального директора?
14 декабря 2016, 07:20, вопрос №1473291, Корнилова Олеся Андреевна, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
О возможности введения второй должности генерального директора для ООО
Добрый день. Как согласно ФЗ от 05.05.2014 N 129-ФЗ необходимо прописывать должности генерального директора в Уставе ООО, если планируется, что директоров будет 2. Можно ли записать их как генеральный директор 1 и генеральный директор 2, или просто писать каждому генеральный директор?
15 января 2015, 12:24, вопрос №686760, Михаил, г. Апатиты
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014