Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк подает на меня в суд, как мне быть?

Добрый день! У меня проблемы с банком.Из за нехватки средств я не могу оплачивать один кредит, ( уже 5 месяцев нет оплаты) т.к помимо этого кредита я оплачиваю ещё два стабильно без просрочек. Звонили с банка моим родным сказали что собирают документы для передачи дела в суд на 30000тыс.рублей. Проживаю с родителями. Отец пенсионер,мать домохозяйка.Вся собственность что есть -это отца. Переживаю что могут что то забрать у отца. Говорили что приставы могут вынести из за долга из дома в плоть до стульев. У меня нет ничего только прописка в квартире. Может ли сут потребовать полной выплаты суммы? И как мне поступить в этой ситуации. Боюсь суда.

15 Июля 2014, 10:42, вопрос №502005 Наталья, г. Месягутово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брохин Алексей

    В случае наличия доказательств нарушения Вами кредитного договора, суд вправе вынести решение о взыскании суммы задолженности в полном объеме. Для более полного анализа ситуации необходимо изучить кредитный договор.

    В целях возможного урегулирования конфликта в досудебном порядке, Вам необходимо обратиться в банк и попробовать подписать соглашение о рассрочке оплаты по крелдиту или  предоставлении моратория на выплаты на определенный период.

    Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества). Если имущество Вам не принадлежит, то налагать на него арест пристав не вправе

     

    15 Июля 2014, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats