8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать заявление в полицию на должника?

Добрый день! По исполнительному листу человек моему супругу должен крупную сумму денег, сначала он платил исправно, но 2 года назад перестал платить и пропал, судебные приставы бездействуют, остаток долга на данный момент около 450 тысяч рублей. В судебных приставах заявление на розыск должника подано, но повторюсь, приставы бездействуют. Имеем ли мы право подать заявление на должника в полицию? Спасибо.

15 июля 2014, 06:10, Людмила, г. Ростов-на-Дону
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нет, нельзя. В полицию делаются обращения по факту нарушения административного или уголовного законодательства.

В Вашем случае только «долбать» приставов...

Можно подать в суд на бездействие пристава-исполнителя.

15 июля 2014, 06:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Сформулирую так: подать заявление можно, но никакой пользы это не принесет. Статья УК о неисполнении решения суда к гражданам не применяется, она только для должностных лиц, служащих и представителей власти.

Жалуйтесь на бездействие приставов старшему приставу, в суд.

15 июля 2014, 06:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было отказано в ВУД
Здравствтуйте! В отношении меня была совершена клевета в устном выступлении в суде по гражд.делу, сведения внесены в протокол СЗ, есть аудизапись. Действия, которые я якобы произвел (нанес легкие телесные повреждения в коридоре суда) должны были быть зафиксированы на видео в коридоре суда. Естественно, я ничего подобного не делал и как только мне стало об этом известно, я на следующий день обратился к председателю суда с заявлением сохранить видеозапись и с заявлением в полицию истребовать эту видеозапись и привлечь оппонента по ч.2 ст.128.1. Полиция не произвела никаких действия, кроме опроса оппонента, который отрицал факт клеветы, освидетельствование им произведено не было, был вынесен отказ в ВУД дважды. Отказы мною обжалованы и постановления отменены, однако пока участковый "дошел" до суда, чтобы истребовать видео прошло уже два месяца(!), видео уже "перезаписалось" на диске, поиск выдал "Видео не обнаружено". Свидетели были с обеих сторон, но все заинтересованные лица. Но, суд.приставы, которые дежурят и контролируют видео в опросе указали, что на видео ничего не видели и к ним за помощью никто не обращался. Спустя месяц, после второй отмены в ВУД, оппонент сделал акт освидетельствования телесных повреждений СМЭ и еще спустя месяц на основании этого акта СМЭ вдруг появился рапорт начальника по факту причинения легких телесных повреждений моему оппоненту в коридоре суда. Вынесен отказ в ВУД по рапорту начальника. С материалами доп.проверки дадут ознакомиться только в течение месяца,поэтому, что показала СМЭ оппоненту не знаю. Но, возмущен, потому что ничего подобного не происходило и требовал принять меры к сохранности видеозаписи! Я написал еще одно заявление, к которому приложил аудиозапись, которая велась на основании моего заявления на заседании суда и после заседания суда, вплоть до выхода из здания суда (слышно как прохожу вертушку и хлопает дверь). На аудиозаписи, нет никаких криков, высказываний и т.д. что я наношу какие-либо повреждения, напротив, я призываю оппонента успокоиться или вызову полицию за нарушение общественного порядка. Мне понятно, что полиция делает все возможное, чтобы не заниматься ВУД по ч.2 ст.128.1. Но сейчас,когда в деле имеются материалы предварительной и дополнительной проверок могу ли я обратиться как частный обвинитель по ч.1 ст.128.1 или после двух отказов это невозможно? Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было дважды отказано в ВУД?
25 августа 2019, 10:28, вопрос №2484518, Нина, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать заявление о вынесении судебного приказа по месту пребывания должника?
Можно ли подать заявление о вынесении судебного приказа на по месту жительства должника, а по месту его пребывания? . Просто в п.2 ст. 124 ГПК РФ указано, что судебный приказ подаётся именно по месту жительства. 2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны: 3) наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны);
03 мая 2019, 17:49, вопрос №2348660, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Можно ли подать заявление в полицию о моральном оскорблении личности?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли подать заявление в полицию об моральном оскорблении личности при данной ситуации: один из молодых людей моей группы ( учусь я на 3 курсе в техникуме) в течении двух курсов( двух лет) морально унижает и оскорбляет при других обучающихся и преподавателях собственного учебного заведения, тем самым доведя меня до нервного срыва и ухудшением самочувствия. На череду предупреждений человек не отреагировал и продолжает клеветать и говорить другие аморальные вещи нецензурной бранью в мой адрес. Терпеть такие унижения и ухудшения из-за этого здоровья больше нет сил. Можно ли подать заявление и какова вероятность того, что моё заявление будет рассмотрено и будут ли приняты какие-либо меры или компенсация за унижения и моральный ущерб? Спасибо за ответ .
10 сентября 2018, 16:25, вопрос №2102139, Вита, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Можно ли подать заявление о включении в реестр требований кредиторов без решения суда первой инстанции?
Здравствуйте! В отношении должника нами было подано исковое заявление в суд первой инстанции о взыскании задолженности по договору. До настоящего времени, дело не рассмотрено по существу. Решение не вынесено, соответственно нет вступления в законную силу. Однако в отношении должника за это время уже введена процедура банкротства наблюдение и в Коммерсанте имеется публикация сведений (срок 30 календарных дней с момента опубликования). Вопрос. Можно ли подать заявление о включении в реестр требований кредиторов в настоящее время без решения суда первой инстанции, без вступления его в законную силу? Направлять заявление о включении в реестр в суд? Чем это грозит? Возможно ли в деле о банкротстве впоследствии представить решение суда вступившее в законную силу? В суде первой инстанции ход-во о приостановлении не заявляли, рассмотрение идет по существу. Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Наталья.
27 января 2017, 23:07, вопрос №1516040, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Можно ли подать заявление в полицию за оскорбление личности и взыскать моральный ущерб?
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли подать заявление в полицию об оскорблении личности, ситуация такая: Моя мама на работе сделала замечание девушке из другой смены по поводу уборки обеденного стола за собой, на что девушка в присутствии других работников оскорбила мою маму, обозвав её всем своим имеющимся запасом не цензурной брани( уточнять не буду так как честное слово уши вянут), порвала на ней цепочку и поставила приличный синяк на руке. Маме 46 лет, девушке 25. Можно ли подать заявление, Можно ли взыскать моральный ущерб, и какова вероятность что это заявление будет рассмотрено? Спасибо!
04 сентября 2013, 05:15, вопрос №202696, Яна, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014