8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка зарплаты на 15 дней

О задержке зарплаты на 15 дней. Муж с 15 мая не получает зарплату и не обещают в ближайшее время .Куда обратиться? Хотя сразу уволят.Можно ли кредит перевести на бухгалтерию,что бы вовремя оплачивался?.

15 июля 2014, 04:29, татьяна белюкова, г. Челябинск
Владислав Быков
Владислав Быков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Татьяна!

Кредит перевести нельзя если выплата зарплаты не производится.

Вам необходимо обратиться в прокуратуру района по месту нахождения предприятия (организации). К жалобе приложите копию трудового договора, приказа и тд. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования направленные на понуждение работодателя к выплате заработной платы в установленные сроки.

С уважением, Владислав Быков.

15 июля 2014, 04:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Обращаться стоит в трудовую инспекцию с жалобой.

Ну и если з/п не платят более 15 дней, работник вправе приостановить работу, уведомив об этом работодателя.

В
случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник
имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в
органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других
военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих
вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства,
аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ,
работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных
ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками,
в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно
связанных с обеспечением жизнедеятельности населения
(энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение,
газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу
не позднее следующего рабочего дня после получения письменного
уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной
заработной платы в день выхода работника на работу.

15 июля 2014, 05:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Задержка зарплаты на испытательном сроке
В данный момент я на испытательном сроке, который длится три месяца. Но есть такой нюанс. В трудовом договоре написано что зарплата два раза в месяц, а на деле сказано что раз месяц. На данный момент не выплачена заработная плата. Могу ли я, находясь на испытательном сроке уведомив работодателя о приостановке трудовой деятельности до выплаты зарплаты, если задержке превысит 15 дней?
10 августа 2017, 19:20, вопрос №1720849, Антон, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли приостановить работу, если задерживают зарплату на 15 дней?
Здравствуйте! Я работаю в столовой на территории военной части,персонал ( включая меня) являются подчиненными организации ООО МТЦ, идет задержание зарплаты 15 дней,могу ли я воспользоваться приостановлением работы? Относимся ли мы как то к военным? Организация, чьими подчиненными мы являемся,частная
29 ноября 2016, 16:03, вопрос №1457265, каргаполова Юлия игоревна, г. Москва
4 ответа
Все
Задержка зарплаты и отпускных-приостановка работы
Здравствуйте! ...работник может не приступать к своим обязанностям, если задержка зарплаты составляет более15 дней (ст. 142 т.к.). Исключения-...работающие на опасных и вредных производствах... Вопрос: 1. Черная металлургия (мартен, прокат) входят в эти исключения? 2. Когда работник должен появиться на рабочем месте после приостановки работы при получении задержанной более15 дней зарплаты (например-рабочая смена начинается 14-го числа в 23.00, а рабочий день считается 15-го числа. Деньги пришли на карту в 23.30 14-го когда я уже спал и на смену не пошел. У меня 15-го прогул или нет).Заявление об отсутствии оформлено как положено. 3. Относится ли задержка в выплате отпускных к выплате зарплаты и возможно ли применить не выход на работу если отпускные не выплачивают более 15 дней? Спасибо.
17 октября 2016, 20:10, вопрос №1411124, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Оплачивается ли компенсация, если есть задержка в выплате зарплаты?
Работаю в ООО "Авиакомпания Когалымавиа" с 6 февраля 2015г, расчёт по заработной плате за весь промежуток времени производится с задержками 1,5-2 месяца, систематическое не соблюдение законодательства ТК РФ, нарушение трудового договора предприятия перед работником, даты выплат оплаты труда не соблюдаются, компенсация производилась единовременно в июне месяце. Мной уже в четвёртый раз приостанавливается работа до выплаты задолженности. В конце сентября было написано третье заявление о приостановке работы до погашения задолженности за июль-август 2015г, за это время было погашено за июль 29 сентября. В начале октября(7-8) получил расчётный листок за сентябрь месяц, но 13 октября прислали новый расчётный лист где убрали все премиальные, со слов бухгалтерии всем кто пишет заявления о невыходе на работу по задержки заработной платы лишить премии!!! 14 октября погасили оплату за август месяц. 14 октября мною был написано четвёртое заявления о приостановке с 15 октября пока не будет погашена задолженность за сентябрь месяц. В трудовом договоре говорится что оплата труда происходит не реже чем два раза в месяц и установлены даты 30 число текущего месяца и окончательный расчёт 15го числа след месяца. 30 сентября расчёт авансовой части не был произведён, с 30 сентября по 14 октября задержка составила 15 дней, с 15го октября работы была приостановлена то есть на 16 день задержки. На 6 ноября ни копейки выплачено не было за сентябрь месяц а так же 30го октября выплаты тоже не производились за октябрь. В данное время работодатель в письменном виде мне предъявляет прогулы с 15 октября и считает что мои действия не правомерны, где говорит что оплата труда в компании за сентябрь производится 15го октября в течении рабочего(То есть 1 раз в месяц????), склоняют к увольнению, грозят статьёй. Компенсации за задержку заработной платы за июль, август, сентябрь не начислены. Есть ли нарушения с моей стороны? Правомерны ли их действия? Что мне делать?
06 ноября 2015, 10:07, вопрос №1031313, Денис, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Задержка заработной платы
Здравствуйте. Сроки выплаты первой части заработной платы в нашей организации установлены с 25 по 30 число текущего месяца - по кол.договору., вторая часть зар.платы должна выплачиваться с 10 по 15 число следующего месяца. На сегодня (26.11.13) не была выплачена ни первая, ни вторая части за октябрь месяц. Профсоюз совместно с администрацией запугали работников убедив в том, что срок задержки зарплаты 15 дней исчисляется с 15 числа, тем самым лишив права на приостановление выполнения своих служебных обязанностей в связи с задержкой выплаты первой части заработной платы свыше 15 дней (считая с 30 числа). Подскажите пожалуйста как доказать что право приостановления работы наступило через 15 дней после 30 числа. Статьи Кзота они игнорируют. С Уважением, Валерий.
29 ноября 2013, 02:02, вопрос №313321, Валера, с. Верхневилюйск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2014