Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеет ли пристав право описать имущество?

Добрый день. у меня такой вопрос. Есть одна комната, 16 кв. м в коммунальной квартире. В Москве. она не приватизирована, является государственной. В ней прописана семья, 4 человека. Далее, трое из прописанных приобрели собственность, в равных долях., но при этом так и не выписались из комуналки. У четвертого, собственности нет, и у него большой долг по кредиту перед банком. В данный момент, в комнате проживает один из членов семьи, прописанных, а тот у кого долг по кредиту, не живет. Может ли судебный пристав описать имущество в комнате? Оно не принадлежит тому у кого долг. и как доказать чье имущество (бытовая техника и т.д.)

Так же вопрос, может ли один из членов семьи, только тот у кого есть собственность в равных далях, приватизировать данную комнату.

14 Июля 2014, 14:12, вопрос №501203 Горелова Татьяна Валерьевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Пристав имеет право описать имущество, но вам надо доказать чеками, договорами что это ваше имущество.

    Коммуналку надо приватизировать в приватизации имеют право учатсвовать те граждане на момент приватизации которые зарегистрированы, если кто будет против приватизировать не сможете.

    14 Июля 2014, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Даже если у одного из членов есть документ на собственность он все равно может приватизировать на себя комнату?

    14 Июля 2014, 19:23
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Не поняла? Если есть свидетельство о праве собственности то вы уже собственник. Приватизируют только государственное(муниципальное) жилье по соцнайму.

    15 Июля 2014, 03:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Собственность абсолютно на другое жилье! Комната является государственной! Мы приобретают по соц. найму 2 комнатную квартиру и комнату оставили за собой, прописаны там все. У меня вопрос в другом, у меня есть документ на доля собственности в приобретение ой квартире, в прописаны я в госуд. Комнате. Могу ли я на себя ее приватизировать? Я участвовала в приватизации или нет? Не пойму как это определяется

    15 Июля 2014, 08:57
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Если вы собственник по соц.найму то вы уже участвовали в приватизации. Посмотрите что у вас в свидетельстве о праве собственности написано в верху основание:????

    15 Июля 2014, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо за консультацию, но пока нет возможности посмотреть, как только доеду, посмотрю.

    Так же меня все таки интересует вопрос: Я живу более 4-х лет с мужем в коммуналке, а другой из прописанных членов семье нет, он и является должником перед банком. Все что в этой комнате принадлежит мне и моему мужу. Приставы все равно имеют право прийти и описать имущество мое?(Чеки только на технику есть.)

    15 Июля 2014, 13:03
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Если я правильно поняла то у вас и мужа в коммуналке отдельная комната? А у другого отдельная комната или он в вашей комнате прописан?

    15 Июля 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Давайте, что бы было понятнее, начну сначала. Семья, 4 человека, жила в одной комнате в коммуналке, во второй комнате жила абсолютно другая, чужая семья. Так мы и жили, но нам предложили по соц найму квартиру. Мы, купили 2-х комнатную ( собственники три человека в равных долях), и за собой оставили комнату в коммуналке. Там и остались все 4 прописаны. Все съехали в купленную квартиру, я вышла замуж и переехала опять в комнату в комуналке, но с мужем. ( вторую комнату та семья приватизировала, мы-нет) Муж мой не прописан. так что из прописанных в комнате живу только я. У одного из членов семьи, прописанных, долг перед банком. Но он давно не живет в комнате, живет отдельно (но все так и прописаны в комнате в комуналке) Вот меня и интересует, могут ли описать и забрать приставы МОЕ имущество??? Если я там живу, оплачиваю коммуналку и т.д???

    15 Июля 2014, 14:18
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Если я правильно поняла с вами зарегистрирован еще в комнате человек у которого долги?

    15 Июля 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да. правильно поняли. он и был там изначально прописан, так и остается

    15 Июля 2014, 14:25
stats