Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заставляют задерживаться на работе

Я менеджер по снабжению. Участвую в открытии магазинов. Руководитель департамента требует постоянно отчитываться во вне рабочее время за работу, выполненную в отношении других отделов ( в основном в отношении бухгалтерии,сдача документов, актов сверок). При этом у бухгалтерии ко мне претензий не имеет, и она моему руководитель никак не подчиняется. Но пока я ему письменно не изложу,что когда я кому сдал,он запрещает мне уходить. Законно ли это? И как быть,если прямой результат моей работы- своевременная поставка оборудования на объект и контроль монтажа, но я вынужден на одну только отчетность перед начальником тратить полдня, перечисляя что и как я сделал, при этом не успевая контролировать работу поставщиков и,как следствие,эффективно работать?

13 Июля 2014, 23:49, вопрос №500684 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Рабочее время и трудовые обязанности оговорены трудовым договором. Если рабочее время закреплено в трудовом договоре то Вы можете поставить перед руководитель департамента вопрос об оплате сверхнормативного рабочего времени или предоставления Вам оплачиваемых дней отпуска.

    14 Июля 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Прочитайте внимательно свой трудовой договор, особенно в части режима рабочего времени и времени отдыха. Так, в соответствии со ст. 57 ТК РФ, режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя), являются обязательными для включения в трудовой договор.

    Если втрудовом договоре идет речь о нормальной продолжительности рабочего времени, то, согласно ст. 91 ТК РФ, она не может превышать 40 часов в неделю. Согласно этой

    же нормы, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

    Работодатель имеет право, в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника трудовым договором (ст. 97 ТК РФ).
    В Вашем случае, согласно ст. 99 ТК РФ, привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работника. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    15 Июля 2014, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats