8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заставляют задерживаться на работе

Я менеджер по снабжению. Участвую в открытии магазинов. Руководитель департамента требует постоянно отчитываться во вне рабочее время за работу, выполненную в отношении других отделов ( в основном в отношении бухгалтерии,сдача документов, актов сверок). При этом у бухгалтерии ко мне претензий не имеет, и она моему руководитель никак не подчиняется. Но пока я ему письменно не изложу,что когда я кому сдал,он запрещает мне уходить. Законно ли это? И как быть,если прямой результат моей работы- своевременная поставка оборудования на объект и контроль монтажа, но я вынужден на одну только отчетность перед начальником тратить полдня, перечисляя что и как я сделал, при этом не успевая контролировать работу поставщиков и,как следствие,эффективно работать?

13 июля 2014, 20:49, Сергей, г. Санкт-Петербург
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Рабочее время и трудовые обязанности оговорены трудовым договором. Если рабочее время закреплено в трудовом договоре то Вы можете поставить перед руководитель департамента вопрос об оплате сверхнормативного рабочего времени или предоставления Вам оплачиваемых дней отпуска.

14 июля 2014, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Кирей
Елена Кирей
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей!

Прочитайте внимательно свой трудовой договор, особенно в части режима рабочего времени и времени отдыха. Так, в соответствии со ст. 57 ТК РФ, режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя), являются обязательными для включения в трудовой договор.

Если втрудовом договоре идет речь о нормальной продолжительности рабочего времени, то, согласно ст. 91 ТК РФ, она не может превышать 40 часов в неделю. Согласно этой

же нормы, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Работодатель имеет право, в порядке, установленном ТК РФ, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника трудовым договором (ст. 97 ТК РФ).
В Вашем случае, согласно ст. 99 ТК РФ, привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работника. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
15 июля 2014, 13:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Если мы не успеваем погладить и сложить больничном белье в рабочее время, нас заставляют задерживаться (без оплаты) пока не сделаем
Здравствуйте я работаю в больнице в прачечной. Мы работаем в две смены, с 9.00-17.00 и с 14.00 до 22.00. Если мы не успеваем погладить и сложить больничном белье в рабочее время, нас заставляют задерживаться (без оплаты) пока не сделаем. Правомерно ли это? Могу я отказаться от задержек после 22.00?
19 августа 2020, 05:32, вопрос №2844830, Людмила, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Заставлять после работы ( после 10) разносить листовки и присылать ей фотки?
Здравствуйте хочу уволиться с пятерочки в связи с переездом в другую область по семейным обстоятельствам. Директор не даёт мне бланка для увольнения Может ли директор заставлять выкупать просрочку? Вызывать в выходные ? Заставлять после работы ( после 10) разносить листовки и присылать ей фотки? Заставлять уволиться а потом она передумала и не даёт мне уволиться
19 апреля 2020, 18:06, вопрос №2748623, игорь, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если заставляют выполнять работу не по должностной инструкции?
Принята по квоте как инвалид 3 группы,5 лет назад,пришел новый начальник ,заставляет делать работу не по должностной инструкции,мало того работаю не на своём месте,перевели без приказа и моего согласия.угрожая ,что уволит,заставляет оставаться и делать задания после работы.Говорит,что него нет для меня квотного места,моя должностная инструкция загадочным образом пропала .что делать ? Кому жаловаться? Сил нет уже терпеть это издевательство.
19 июня 2019, 12:07, вопрос №2404533, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как оспорить выговор, если на работе заставляют выполнять работу, которой нет в должностной инструкции
Здравствуйте! Ситуация такая, супругу на работе заставляют выполнять работу которой нет в ее должностной инструкции, более того данные приказы начальства можно сказать мошенничество и подделка документов, с их постоянные угрозы увольнения, которые записаны на диктофон, выговор Она получила за невыполнение должностных обязанностей, согласно якобы новому приказу который никто в глаза не видела, а с просьбой ознакомиться с ним, ей отвечают: "В отделе кадров тебе все покажут вместе с выговором".
21 апреля 2016, 19:26, вопрос №1229297, Тимур, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли заставляют задерживаться на работе?
заставляют задерживаться на работе, объясняя это производственной необходимостью, якобы по закону работодатель имеет право задерживать работника на 4 часа в неделю, при 5-ти дневной рабочей неделе с 8.00 до 17.00.
06 октября 2015, 19:17, вопрос №998239, Евгений, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014