8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия в страховую

Здравствуйте. У нас такая ситуация: 19.05.2014г. наша мама приобрела в кредит автомобиль. При оформлении кредита кредитный менеджер сказала, что по их требованиям она обязана дополнительно застраховать еще и себя от несчастных случаев и болезней и на случай недобровольной потери работы, иначе кредит они не выдают, и эту сумму страховки раскидали на все 5 лет(получилось плюсом к кредиту еще 60 т.р.). Но при этом менеджер добавила, что через месяц мы вправе придти и написать заявление на отказ от этой страховки. Вчера мы приехали в банк, чтобы написать это заявление, а там менеджер нам сказала, что мы имели такое право, но только в течение 21 дня с момента заключения договора. Но сказала, что мы все таки можем попробовать и дала нам "заявление о расторжении(досрочном прекращении)/ признании договора страхования незаключенным" и "форму регистрации претензии". Но добавила, что договор могут и расторгнуть, но деньги при этом не вернуть и не сделать перерасчет. Помогите, пожалуйста, грамотно составить претензию с указанием законов, запрещающих каких-либо дополнительных страховок.

13 июля 2014, 18:09, Елена, г. Пермь
Алексей Филиппов
Алексей Филиппов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена. Каким образом заключался кредитный договор? Если говорить проще- кто по тексту инициатор заключения сделки. Если фактически Вы «попросили» заключить договор на условиях страхования будет сложновато. Кроме того о расторжении договора страхования необходимо обращаться в страховую компанию, а не в банк. Если же сумма страховых взносов разбита по ежемесячным платежам и находится в теле кредита (банк ежемесячно перечисляет мелкие суммы в СК), то после расторжения пишите письмо в банк об уменьшении суммы платежа по кредиту.

31 июля 2014, 11:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
В течение недели с момента подачи претензии страховая компания перевела на мой счёт 40тыс
Здравствуйте. В ДТП пострадал принадлежащий мне автомобиль.Страховая компания виновника выплатила денежную сумму,с которой я был не согласен. После заказа независимой экспертизы выяснилось,что ремонт автомобиля оценивается на 80тыс. дороже. Мною была написана досудебная претензия в страховую компанию с подробным описанием ситуации и точными расчётами. В течение недели с момента подачи претензии страховая компания перевела на мой счёт 40тыс. (из запрашиваемых 80тыс.).Расчёты по данной выплате они мне,естественно,не предоставили. Вопрос;Могу ли я вторично отправить досудебную претензию в эту компанию или же мне следует обращаться в суд? Спасибо
24 августа 2020, 04:53, вопрос №2847905, Владимир Северов, г. Краснодар
2 ответа
Все
Страховая компания не возвращает страховую премию
. Иванов заключил договор страхования автомобиля на случай его повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия сроком на полгода, уплатив при его заключении страховую премию в размере 6 000 рублей. Через два месяца в результате замыкания электропроводки в гараже, где стоял автомобиль Иванова, случился пожар, в результате которого автомобиль был полностью уничтожен, в связи с чем Иванов обратился в страховую организацию за расторжением договора. Получив от страховой организации 2 000 рублей в качестве возврата страховой премии, Иванов не согласился с такой суммой, и направил в страховую организацию соответствующую претензию. В ответе на претензию страховая организация сослалась на понесенные ею расходы, связанные с исполнением договора страхования, и удержание их на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ. Дайте правовую оценку ситуации. Подлежат ли применению к отношениям по страхованию правила гражданского законодательства о договоре возмездного оказания услуг? Чем договор страхования отличается от смежных гражданско-правовых обязательств? Изменится ли решение, если Ивановым был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств?
23 июня 2020, 04:24, вопрос №2805425, Дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли страховая помимо регресса взыскать проценты за пользование деньгами?
Добрый день, страховая компания направила досудебную претензию о взыскании регресса (я виновник ДТП, ДТП оформлено по европротоколу) в связи с тем, что европротокол был принят только на 6 день (лично в страховой протокол отказались принимать, строго по записи на прием по телефону, свободное время оказалось только на 6 день). В претензии страховая указывает, что если мы не оплатим сумму до суда, то с нас возьмут проценты как за пользование кредитом и сумму на услуги юриста, правомерны их требования? Заранее спасибо.
01 мая 2019, 06:44, вопрос №2346894, Елена, с. Песчанокопское
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Как получить выплату страхового возмещения, если ген. Договором был предусмотрен восстановительный ремонт
Здравствуйте, товарищ купил автомобиль в лизинг на юридическое лицо, при покупке оформил каско, у лизингодателя был заключен генеральный договор со страховой компанией, в соответствии с которым ООО товарища являлось выгодоприобретателем. Товарищ передвигаясь по трассе залетел в выбоину на дороге, вызвал на место ДТП сотрудников ГИБДД, которые всё оформили, после чего сообщил в страховую компанию. Полицейские на руки ему выдали только определения о возбуждении и об отказе в возбуждении административного производства. Справку о ДТП, мы получили только через 2 месяца (то в отпуске былт они, то не отвечали на звонки), не было возможности часто к ним ездить, т.к. ДТП произошло в другом регионе. Страховая компания после подачи заявления на восстановительный ремонт, отправляет его к официальному дилеру, где авто стоит 68 дней и ничего не происходит, адекватного ответа на то почему не производится ремонт он не получил. Он забирает машину у дилера, делает независимую экспертизу, на основании нее пишет претензию страховой компании и через месяц продает автомобиль, надеясь высудить страховое возмещение в денежном эквиваленте, но в ответ на претензию страховая ответила, что он не вовремя предоставил справку о ДТП и что в соответствии с ген. договором заключенным между страховой и лизингодателем, страховое возмещение производится путём восстановительного ремонта и что они якобы готовы в какой-то части произвести ремонт, но машина уже продана, можно ли высудить страховую выплату? На какие нормы закона можно ссылаться, ведь они задержали сроки ремонта! Возможно не всё описал, если есть наводящие вопросы задавайте отвечу, что знаю!
02 апреля 2019, 17:08, вопрос №2313787, Евгений, г. Краснодар
6 ответов
ОСАГО, Каско
Как правильно заполнить претензии в страховую компанию?
Как правильно заполнить претензии в страховую компанию. Мне дали направление на сто, там мне сказали в течении месяц будут делат меня это не устраивает, мне сказали сделай сам и пиши претензии в Страховую компанию и возможно выплатят как грамотна заполнит претензии страховая уже оценила ремонт
20 ноября 2018, 19:31, вопрос №2173618, Роман, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014