8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация в квартиру,которая в ипотеке

Здравствуйте!Я,гражданка РФ,полгода назад взяла квартиру в ипотеку.Смогу ли я сейчас,не выплатив ещё ипотеку зарегистрировать сестру из Белоруссии?Если да,то что мне для этого нужно и куда мне обращаться?

Заранее спасибо!

13 июля 2014, 16:04, Юлия Николаевна, г. Нижневартовск
Эдуард Манюров
Эдуард Манюров
Юрист, г. Казань

Добрый день Юлия Николаевна!

Дело в том, что Вы и сейчас можете зарегистрировать свою сестру в ипотечной квартире. Дело в том, что при залоге недвижимости Вы ограничены лишь в отчуждении этой квартиры. В остальном Вы можете распоряжаться так же как если бы квартира не была в ипотеке (залоге).

Для регистрации Вам необходимо обратиться в отдел ФМС Вашего района, представить документы о праве собственности на квартиру и написать заявление, заполнить необходимые формы.

www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:

· документ, удостоверяющий личность;

· заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288);

· документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

Если появятся дополнительные вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.

Удачи Вам!

Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


13 июля 2014, 19:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Обязательства в ДКП на квартиру с ипотекой
В договоре купли-продажи квартиры с ипотекой предлагается пункт согласно шаблона банка, текст: "Покупатель обязуется в течение всего периода действия ипотеки на КВАРТИРУ без предварительного письменного согласия Банка: не отчуждать КВАРТИРУ и не осуществлять его последующую ипотеку; не сдавать КВАРТИРУ в аренду/наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ее правами третьих лиц; не проводить переустройство и перепланировку КВАРТИРЫ.", насколько это правомерно требовать подобный пункт в ДКП между продавцом и покупателем? Согласно ФЗ №102 Статья 40. Обременение заложенного имущества правами других лиц из текста прослеживается, что собственник квартиры с обременением имеет право сдавать ее в аренду. И не должны ли подобные ограничения быть не в договоре купли-продажи, а в договоре ипотеки между банком и покупателем, который берет ипотеку? Какие законы регулируют данные вопрос, на что можно ссылаться, чтобы не прописывать данные формулировки, в частности про сдачу квартиры в аренду в договоре купли-продажи? Выдержка из договора купли-продажи: "4. КВАРТИРА продается по согласованной Сторонами цене, равной __ (____) рублей 00 копеек. Указанная КВАРТИРА приобретается ПОКУПАТЕЛЕМ в собственность у ПРОДАВЦА за счет собственных средств в размере ___ (___) рублей 00 копеек и кредитных средств в размере ___ (___) рублей 00 копеек, предоставляемых Покупателю Публичным акционерным обществом "Сбербанк России" (Генеральная лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 11.08.2015 года №1481); основной государственный регистрационный номер 1027700132195; дата внесения записи в ЕГРЮЛ 16 августа 2002 года; ИНН 7707083893 место нахождения: Россия, 117997, город Москва, улица Вавилова, дом 19, почтовый адрес: Московская область, г.Домодедово, мкр.Центральный, Каширское ш., д.60, далее - Банк), на основании Кредитного договора № _________ от __.09.2020г, заключенного в г. Домодедово между ПОКУПАТЕЛЕМ И БАНКОМ. Кредит, согласно Кредитному договору, предоставляется Кредитором для целевого использования, а именно: приобретение квартиры. 5. Квартира будет находиться в залоге (ипотеке) у БАНКА в соответствии с п.1 ст.77 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре недвижимости. При регистрации права собственности ПОКУПАТЕЛЯ на КВАРТИРУ одновременно подлежит регистрации залог (ипотека) КВАРТИРЫ, возникающая на основании названного Закона. Залогодержателем по данному залогу (ипотеке) является БАНК. Покупатель обязуется в течение всего периода действия ипотеки на КВАРТИРУ без предварительного письменного согласия Банка: не отчуждать КВАРТИРУ и не осуществлять его последующую ипотеку; не сдавать КВАРТИРУ в аренду/наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ее правами третьих лиц; не проводить переустройство и перепланировку КВАРТИРЫ. 6. Порядок расчетов по Договору."
03 сентября 2020, 11:27, вопрос №2854770, Владимир, г. Новокузнецк
7 ответов
Ипотека
Можно ли отказаться от электронной регистрации при ипотеке?
Добрый день! Оформляю ипотеку в сбербанке. Навязывают свою страховку и электронную регистрацию. Ипотеку уже одобрили, могу ли я отказаться от электронной регистрации и изменится ли ставка банка, т.к. на бумажном носителе как то привычнее...
15 октября 2018, 12:04, вопрос №2135021, Сергей, г. Оренбург
1 ответ
Ипотека
Росреестра отказал в регистрации договора ипотеки, считается ли договор действующим
У нас однокомнатная квартира. 1/2 у меня и 1/2 у моей снохи(жена сына). Сноха для покупки своей доли взяла кредит и было оформлено два договора ипотеки на неё и на меня. Сегодня мы решили частично оплатить кредит материнским капиталом. И что б квартира была в "семье" как это требует пенсионный фонд для подала в Росреестра договор дарения Моей доли моему сыну.И в процессе Многих разбирательств выяснилось что по моему договору ипотеки Росреестра отказал в регистрации. И сейчас Росреестра требует расторжение договора и он считает что вне зависимости от того что договор не зарегистрирован он считается действующим и поэтому они не могут зарегистрировать договор дарения, а Сбербанк требует подписать новый договор ипотеки. Прав ли Росреестр
30 августа 2016, 06:05, вопрос №1361153, Татьяна Ивановна, г. Новосибирск
1 ответ
Ипотека
Что делать, если госрегистратор приостановил регистрацию по ипотеке?
госрегистратор приостановил регистрацию по ипотеке,потому что ей не понравился нотариальный договор купли продажи.Она просит изменить его или внести дополнительные соглашения?Что делать?
16 апреля 2016, 13:38, вопрос №1222857, ирина,
1 ответ
Ипотека
Государственная регистрация договора ипотеки
Почему отменили государственную регистрацию договора ипотеки? Чем отличается регистрация ипотеки как обременения и регистрация договора ипотеки?
12 мая 2015, 23:04, вопрос №834896, Лора, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014