8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие статьи можно возбудить против виновного человека?

Здрастувуйте!вопрос.Был приглашен на квартиру по сговору (2-х человек мужа и жены)после чего был избит на квартире мужа у которого имеется охотнечье ружье(разрешение на него есть у него).Обножив ружьё (из чехла) начал наносить прикладом удары по лицу.Попав в больницу со сломаной рукой и выбитыми двумя зубами.Какие статьи можно возбудить против этого человека?

13 июля 2014, 01:08, Вася, г. Москва
Алексей Исаков
Алексей Исаков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Всё зависит от того, как квалифицируют вред Вашему здоровью. Применимые статьи — 111 (тяжкий вред здоровью), 112 (вред здоровью средней тяжести), 115 (легкий вред здоровью), 116 (побои) Уголовного кодекса Российской Федерации.

13 июля 2014, 03:59
0
0
0
0

Да, других статей не усматривается.

14 июля 2014, 01:34
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Какие статьи можно возбудить против этого человека?

Вася

Вася,

не факт. что «статьи» будут «возбуждены» против Вашего обидчика.

Заметьте, свидетелей-очевидцев с Вашей стороны не усматривается.

Муж с женой, разумеется, дадут согласованные показания относительно того, что именно Вы были инициатором конфликта; при этом действия мужа будут квалифицированы, как совершенные в состоянии необходимой обороны.

Более того, женщина может заявить и о покушении на изнасилование с Вашей стороны. Муж окажется свидетелем-«спасителем». В этом случае Вам грозит судимость (возможно, с реальным лишением свободы) и крупный иск о компенсации морального ущерба потерпевшей.

Описанная Вами ситуация — довольно часто встречающаяся мошенническая схема вымогательства денег; если Вы попали во что-то подобное, шансов избежать ответственности крайне мало, разве что сумеете «откупиться» деньгами от супружеской пары, пока женщина не подала заявление в полицию.

13 июля 2014, 06:54
0
0
0
0
Вася
Вася
Клиент, г. Москва

Дело в том что уголовное дело уже возбуждено по статье 112 ч 1 ук рф на мужа...(Лежал в больнице есть эпекриз)Есть переписка из соц сети и это можно доказать что я был приглашен был его женой(я думаю это по сговору меня пригласили).Попытались замять дело деньгами с адвокатом обвиняемого так он с прослушкой и с часами в которых камера(хотел вывести на разговор о вымагательстве)не получилось у него.

Какие еще можно приплюсовать статьи???

13 июля 2014, 13:02

Какие еще можно приплюсовать статьи???

Вася

Я не усматриваю оснований для дополнительной квалификации действий «мужа» по каким-либо другим статьям уголовного закона.

Что касается денег, предлагаемых Вам адвокатом обвиняемого в виде возмещения ущерба, то это вполне законные действия. Напрасно Вы отказались получать деньги. Следовало написать расписку, что получили их в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением. Если сомневались в законности этих действий, следовало посоветоваться со своим адвокатом, он организовал бы всё, как надо.

он с прослушкой и с часами в которых камера

Вася

Что-то не верится. Не адвокатский стиль работы.

13 июля 2014, 14:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание и по какой статье будет возбуждено уголовное дело если написано заявление
Избили человека,синяк под глазом и сломано пару ребер.какое наказание и по какой статье будет возбуждено уголовное дело если написано заявление
07 октября 2020, 18:46, вопрос №2880352, Павел, г. Череповец
1 ответ
Уголовное право
По какой статье можно возбудить дело в данном случае?
у меня убежала собака.ее нашли чужие люди,забрали себе.сначала потребовали вознаграждение,а потом сказали,что денег не надо,им понравилась собака и они нам ее мне не отдадут.по какой статье можно возбудить дело?
06 марта 2019, 16:11, вопрос №2283203, НИКИТА ТЫРКОВ, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
По какой статье можно возбудить уголовное дело, если ДКП т/с поддельное?
Купил машину 22.01.19 на авторынке в фирме, продавец сказал что выставил ее на реализацию собственник.Отдали ключи и ПТС, СОР не было, номера были ДКП написал продавец от имени собственника, роспись была в ПТС.28.01.19 через знакомых нашел номер собственника, хотел узнать о СОР, и вообще уточнить как давно машину выставили на продажу.Собственник сказал что машину он продал год назад и снял ее с учета, т.к новый владелец ее не зарегистрировал, на авторынок он ее не отдавал на реализацию.Узнав это, позвонил продавцу и решил уточнить, сказали что все хорошо ставьте на учет.Поехал ставить на учет в ГАИ, мне отказали в регистрации т.к в ГАИ машина числится снятой с учета в связи с продажей другому лицу 3.03.18 и отвезли в отдел полиции где я давал объявление о том где и у кого приобрел автомобиль.В материалах проверки я видел ДКП от 2018 года который предоставило ГАИ что собственник продал машину Иванову, а я пришел с ДКП что собственник продал мне машину эту от 22.01.19 то есть мой ДКП подделка оказался.Документы на машину изъяли для проверки, машину оставили мне на хранение.Получается собственник продал перекупам авто, те себя не вписали в ПТС и на учет ее не ставили, на основании ДКП о продаже перекупам собственник снял с себя регистрацию.Перекупы же подделали ДКП от имени собственника и продали ее мне, утверждая что машину им на реализацию передали.Звонил им и предлагал мирно расторгнуть сделку, отказались и сказали что будем судиться.Написал в полицию заявление о том что ДКП подделка, что продали мне ее от имени собственника, и что в ДКП указали сумму 10 тыс рублей, вместо 370 тыс чтобы не платить налоги.По какой статье можно требовать возбуждения уголовного дела и расторжения договора?
22 февраля 2019, 13:08, вопрос №2269951, НИКИТА, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
По какой статье можно обвинить человека в мошенничестве, если умысел виден, но отсутствует состав преступления?
по какой статье можно обвинить человека в мошенничестве, если умысел виден, но отсутствует состав преступления. Умысел на 700000руб. Человек обратился с иском на эту сумму в суд. Есть много доказательств что он не прав.Суд еще пока решение не вынес. Сам же он на суд не появляется, за него ходит адвокат.Как и по какой статье можно наказать этого человека за его действия? Следствие отказало в возбуждении уголовного дела из за отсутствия состава, якобы видно намерения, но денег он не получил. От дачи показаний он ушел ссылаясь на 51 статью
20 февраля 2017, 00:14, вопрос №1545943, Иван, г. Хабаровск
4 ответа
Взыскание задолженности
По какой статье можно возбудить уголовное дело?
Должник заведомо указал неправильный адрес в расписке. Указал номер квартиры, которая по данному адресу вообще не существует. На связь выходит, но платить отказывается. По какой статье можно возбудить уголовное дело?
12 мая 2015, 11:12, вопрос №834075, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014