Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какие статьи можно возбудить против виновного человека?

Здрастувуйте!вопрос.Был приглашен на квартиру по сговору (2-х человек мужа и жены)после чего был избит на квартире мужа у которого имеется охотнечье ружье(разрешение на него есть у него).Обножив ружьё (из чехла) начал наносить прикладом удары по лицу.Попав в больницу со сломаной рукой и выбитыми двумя зубами.Какие статьи можно возбудить против этого человека?

13 Июля 2014, 04:08, вопрос №500180 Вася, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Исаков Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте! Всё зависит от того, как квалифицируют вред Вашему здоровью. Применимые статьи — 111 (тяжкий вред здоровью), 112 (вред здоровью средней тяжести), 115 (легкий вред здоровью), 116 (побои) Уголовного кодекса Российской Федерации.

    13 Июля 2014, 06:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Какие статьи можно возбудить против этого человека?

    Вася

    Вася,

    не факт. что «статьи» будут «возбуждены» против Вашего обидчика.

    Заметьте, свидетелей-очевидцев с Вашей стороны не усматривается.

    Муж с женой, разумеется, дадут согласованные показания относительно того, что именно Вы были инициатором конфликта; при этом действия мужа будут квалифицированы, как совершенные в состоянии необходимой обороны.

    Более того, женщина может заявить и о покушении на изнасилование с Вашей стороны. Муж окажется свидетелем-«спасителем». В этом случае Вам грозит судимость (возможно, с реальным лишением свободы) и крупный иск о компенсации морального ущерба потерпевшей.

    Описанная Вами ситуация — довольно часто встречающаяся мошенническая схема вымогательства денег; если Вы попали во что-то подобное, шансов избежать ответственности крайне мало, разве что сумеете «откупиться» деньгами от супружеской пары, пока женщина не подала заявление в полицию.

    13 Июля 2014, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том что уголовное дело уже возбуждено по статье 112 ч 1 ук рф на мужа...(Лежал в больнице есть эпекриз)Есть переписка из соц сети и это можно доказать что я был приглашен был его женой(я думаю это по сговору меня пригласили).Попытались замять дело деньгами с адвокатом обвиняемого так он с прослушкой и с часами в которых камера(хотел вывести на разговор о вымагательстве)не получилось у него.

    Какие еще можно приплюсовать статьи???

    13 Июля 2014, 16:00
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Какие еще можно приплюсовать статьи???

    Вася

    Я не усматриваю оснований для дополнительной квалификации действий «мужа» по каким-либо другим статьям уголовного закона.

    Что касается денег, предлагаемых Вам адвокатом обвиняемого в виде возмещения ущерба, то это вполне законные действия. Напрасно Вы отказались получать деньги. Следовало написать расписку, что получили их в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением. Если сомневались в законности этих действий, следовало посоветоваться со своим адвокатом, он организовал бы всё, как надо. 

    он с прослушкой и с часами в которых камера

    Вася

    Что-то не верится. Не адвокатский стиль работы.

    13 Июля 2014, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да похоже на бред! с прослушкой...Заводил разговор что якобы что когда я был на квартире что у них там пропало и я сказал подьипав сказал! мои зубы))(может и бандиты лицензии не предьявлял)Да там такое возмещение ущерба 50 000 руб(ПОЛНЫЙ РАЗВОД)...Что на новые импланты не хватит(зубы имеются ввиду)

    13 Июля 2014, 23:25
  • Юрист - Исаков Алексей Евгеньевич

    Да, других статей не усматривается.

    14 Июля 2014, 04:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats