8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры через третье лицо

я покупаю квартиру в ипотеку.изначально она в собственности в долях 2/3 на бабушку и 1/3 на несовершенно летнего внука.продает сын.как он говорит чтобы избежать налога, так как квартира находится в собственности менее трех лет, он продает ее по частям третьему лицу.оформляются свидетельства.а потом в этот же день этот товарищ продает ее мне.почему они так делают?в чем смысл таких манипуляций?

11 июля 2014, 16:13, снежана, г. Нефтекамск
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Снежана и не связывайтесь даже «геммор» себе получите от такой сделки. Сын не может продать т.к. не является собственником а собственники бабушка и сын(внук). Еще надо разрешение опеки на сделку ребенку не даст опека разрешения не купите. Т.к. ребенку обязаны предоставить равноценное жилье.

11 июля 2014, 16:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Вопрос: если мне завещает квартиру третье лицо (родственником не является), я после смерти третьего лица получу квартиру, или недвижимость достанется его детям?
Здравствуйте!!! Вопрос: если мне завещает квартиру третье лицо (родственником не является), я после смерти третьего лица получу квартиру, или недвижимость достанется его детям???
31 марта, 11:30, вопрос №3019134, Евгений Шилов, г. Иваново
3 ответа
Жилищное право
Имеет ли право один из дольщиков пускать на проживание в квартиру третье лицо?
квартира в равных долях .имеет ли право один из дольщиков пускать на проживание третье лицо,а также заводить без согласия остальных дольщиков собаку.
03 февраля 2020, 14:48, вопрос №2671117, Владимир, г. Череповец
1 ответ
Недвижимость
Покупка квартиры физ лицом при незавершенной сделке купли-продажи между юр лицами
Уважаемые Господа, Собираюсь покупать квартиру в многоквартирном жилом комплексе. Собственность оформлена на юридическое лицо «А». В данный момент идет передача прав собственности на основании договора купли-продажи юридическому лицу «Б». Соответственно, мой договор купли-продажи будет оформлен с юр. Лицом «Б». Однако, договор купли-продажи между юр. Лицом «А» и «Б» заключается на блок квартир (десятки), и оплата по договору происходит по мере реализации квартир на рынке. Какие риски присутствуют для меня при покупке квартиры у юр. Лица «Б»? Как я понимаю, договор между юр. Лицами не исполнен, пока не реализованы все квартиры в лоте, чем это грозит? При моей сделке будет мною запрошено платежное поручение о исполнение части сделки по оплате моей квартиры (с указание номера квартиры) между юрлицом Б перед А. С уважанием, Александр
08 июня 2018, 18:07, вопрос №2020549, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право собственник вселить в квартиру третье лицо без разрешения другого собственника?
Здравствуйте! У квартиры 2 собственника. Может ли один из сособственников дать доверенность третьему лицу на право "иметь свободный доступ в квартиру", "право проводить ремонт" без согласия со вторым сособственником? И дает ли эта доверенность право проживания в этой квартире третьего лица?
10 февраля 2017, 19:24, вопрос №1534751, Ольга, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как происходит операция с материнским капиталом при покупки квартиры у физ. лица?
Добрый вечер! Как происходит операция с материнским капиталом при покупки квартиры физ лица у другого физ лица?
24 марта 2016, 16:49, вопрос №1194229, Виталий, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014