8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пропал сотрудник

здравствуйте

у меня пропал трудоустроенный сотрудник, на звонки не отвечает, последние дни прогуливал, по адресу проживания никого нет

прошло уже 1,5 месяца, что мне делать? как его уволить, трудовая у нас, письма вернулись обратно

11 июля 2014, 09:15, Артур, г. Уфа
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Артур в полицию обращались?

Трудовой кодекс РФ пп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ

Прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Поскольку прогул относится к грубым нарушениям работником трудовых обязанностей, за которые предусмотрено максимально строгое дисциплинарное взыскание – увольнение (ст. 192 ТК РФ).

Так как ваш сотрудник отсутствовал больше трех недель то в отношении его может быть применена однозначно строгая мера взыскания – расторжение трудового договора по инициативе работодателя на основании подпункта «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ.

11 июля 2014, 09:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Артур!

До появления работника на рабочем месте его уволить нельзя! Так что будет висеть у Вас пока не объявится и не напишет объяснительную. А вдруг он лежал в реанимации, потом выздоровеет, принесет больничный лист и Вы обязаны будете ему его оплатить. А если Вы его уволите, то он восстановится по суду, взыщет с Вас еще моральный вред.

Вы обязаны дождаться появления сотрудника на работе и дать ему отработать 2 дня, в течение которых он может написать объяснительную.
Когда сотрудник придет на работу, заставите его писать объяснительную и потом уже увольняйте его за прогулы (если конечно его отсутствие не было вызвано уважительными причинами), если объяснительную писать откажется, соберете комиссию из 3 человек как минимум, составляете акт, потом увольняете по статье, за прогулы… Время отсутствия сотрудника на работе фиксируйте должностными лицами в акте и табеле.

Попробуйте связаться с его родными, напишите заявление в полицию на розыск, может быть с ним случилось что-то серьезное.

Успехов!

11 июля 2014, 09:37
1
0
1
0
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

По всем пунктам поддерживаю Константина Андреевича! Пока не установите причину отсутствия — прогула нет!

11 июля 2014, 09:39
0
0
0
0
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер! Трудовое законодательство не устанавливает обязанности работодателя по розыску работника. К тому же у последнего может быть несколько трудовых книжек и вы его больше никогда не увидите…

Предлагаю следующий проверенный алгоритм.

1) Актами фиксируете отсутствие работника на рабочем месте;

2) по адресу, указанному работником в трудовом договоре, даете от имени работодателя телеграмму с заверенным текстом: В связи с отсутствием на рабочем месте с… числа прошу в двухдневный срок со дня получения телеграммы представить письм.объяснение и оправдательные документы;

3) после получения уведомления о вручении/невручении телеграммы со дня вручения /невручения отсчитываете 2 рабочих дня и составляете акт об отсутствии объяснений и приказ на увольнение. Дата издания приказа -день составления акта, дата увольнения — последний день работы;

4) в тот же день отправляете по адресу работника ценным письмом с описью вложения уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой и окончательным расчетом либо дать согласие на отправку тр. книжки по почте и реквизиты перечисления ден.средств.

5) трудовую книжку в случае неполучения распоряжения от работника об отправке почтой храните в организации.

Если работник объявится и предоставит оправдательные документы — отмените приказ об увольнении, признаете запись в трудовой книжке недействительной и оплатите работнику больничный. Если не проявлять ненужного упрямства повода для восстановления работника по суду нет. Желаю удачи.

11 июля 2014, 21:51
0
0
0
0
Артур
Артур
Клиент, г. Уфа

Спасибо за ответ. Но у меня все же вопрос - Ваши коллеги предупреждают, что при желании забывчивый работник (забывший сообщить о своей болезни) по сути может "заработать" на работодателе, потребовав восстановления в должности со всеми вытекающими последствиями - и у него есть на это все шансы. Получается, мы должны уговорить работника не делать этого и закон на его стороне?

12 июля 2014, 14:45

Чтобы работник требовал восстановления, его нужно незаконно уволить, например, он приходит с больничным, а вы заявляете ему: «извини, дорогой, ты у нас больше не работаешь, неси свой больничный куда хочешь». Тогда работник может обратиться в суд. Если при приходе работника вы говорите ему: мы считали, что ты прогуливаешь, но поскольку есть оправдательный документ — отменим приказ об увольнении, работай дальше на здоровье. Тогда права работника не нарушены. Поскольку работник не предупредил о болезни, не предупредил об изменении места жительства — налицо злоупотребление правом с его стороны. Сторона работодатель выполнила все действия учитывая права работника.

Чтобы окончательно подстраховаться, можете не оформлять запись в трудовую, тогда последствия законного выхода работника вообще будут минимальны. А если явиться без оправдательных документов — делаете запись и увольнение правомочно.

12 июля 2014, 18:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Пропал сотрудник,выяснилось что обнаружили мертвым в Черногории.Как уволить сотрудника?
Здравствуйте!Сотрудник пропал 29 сентября 2014 года,сейчас 20 января 2015.Сказал что заболел ,потом все это время не выходил на связь.Обратились в милицию ,что бы написать заявление о пропажи сотрудника.Милиция говорит ,что такое заявление могут подавать только родственники.Месяц назад выяснилось по новостям Черногория,то что наш сотрудник погиб ,подозрения на суицид и ведется расследование так как дело международное. Все это время каждую неделю отправляли акты заказным письмом об отсутствии сотрудника на рабочем месте и не возможности получения его подписи.Документы начали возвращаться обратно.Родители живут в Ярославле и им ни чего с милиции не приходит и документ о смерти не могут прислать.Подскажите ,что делать в таком случае ?возможно ли уволить сотрудника или нужно куда нибудь еще обращаться и ждать чего то от родственников ?
20 января 2015, 08:36, вопрос №693563, Наталья, г. Долгопрудный
2 ответа
Трудовое право
Пропал "алиментщик"
Здравствуйте! Месяц назад в нашей организации пропал сотрудник, уплачивающий алименты. Пришел первого мая 2014, бросил на стол секретаря заявление на отпуск за свой счет на весь май и пропал. Сегодня уже 4 июня. От сотрудника известий нет. Чего нам делать? И как поступить мне, как бухгалтеру по заработной плате, ведущей учет и исполнение исполнительных листов? Спасибо!
04 июня 2014, 11:27, вопрос №468570, Ирина, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Увольнение сотрудника
Добрый день, увольнение пропавшего сотрудника уже обсуждалась на вашем сайте,но у меня сотрудник гражданин Казахстана, с временным разрешением проживания в РФ, он у нас пропал, по мнению людей не желает работать в организации и придти написать заявление и подписать приказ о увольнении, по нему следовать процедуру поиска и увольнения как на обычного гражданина РФ или по ним есть особенность как с инностранными гражданами?
25 мая 2013, 07:19, вопрос №88720, Евгения Иванова, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Уволить пропавших сотрудников
В организации в которую я пришла работать 2 года назад было 20 пропавших сотрудников.Часть мне удалось уволить, кто сел,кто то умер, кто не мог дойти, а вот часть вообще не отзывается, письма с уведомлением не доходят, а кому дошел не объявляется . В общем есть ли выход из положения? Можно ли их всех в один день взять и уволить ? Людей уже нет по 7-5 лет!!!
18 марта 2013, 22:07, вопрос №54540, Сму Лентелефонстрой, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как уволить пропавшего сотрудника?
Здравствуйте. Очень нужна юридическая помощь по сложному трудовому вопросу. Никто в нашей компании не знает что делать. Суть и хронология событий: 1. У нас с организации официально оформлен и работает сотрудник. Стабильно и хорошо отработал один год, но недавно он пропал. 2. Три недели назад этот сотрудник не вышел на работу и даже не отзвонился (что было очень странно). 3. Через 2 дня позвонил некий молодой человек, представился братом нашего сотрудника и сказал, что наш сотрудник заболел и не может позвонить сам руководителю (что тоже было очень странно). 4. Через неделю сотрудник отзвонился, сказал что действительно болел и что уже выздоровел и выходит на работу в понедельник. 5. В понедельник на работу не вышел, и больше не звонил. На телефон не отвечает. Прошло уже три недели. Вопрос в том, что делать работодателю? Начислять ли заработную плату? Что делать, если сотрудник так и не вернется? Как его уволить и по какой статье?
04 апреля 2012, 10:43, вопрос №5412, Евгений Таможнов, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 12.07.2014