8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение и увольнение с работы

Здравствуйте! Хотелось бы получить информацию о своих правах.Заранее благодарна! Я москвичка, вдова, одна воспитываю ребёнка, которому недавно исполнилоссь 10 лет. 8 лет работаю в автобусном парке билетным кассиром.График работы посменный - сутки через трое. На днях вручили уведомление о сокрщение численности штата с 1.10.2014 года.Руководство парка стало запугивать, что я первая в списке на сокращение, из - за инцидента с водителем который при сдачи выручки намерено стал публично меня оскорблять, тем самым спровоцировал скандал, в результате которого я отказалась принимать его выручку и закрыла перед ним окно.В результате чего,29.06.2014 г. мною сбвенаручно была написана докладная с подписями свиделей этого конфликта и передана руководству парка.10.07.2014 было разбирательво комиссией по трудовым спорам, где было расцененно мои действия, как нарушение своих трудовых обязанностей. Как ммне поступить в такой ситуации, и попадаю ли я под престоящие сокращение ??? Огромное спасибо!

10 июля 2014, 20:56, Ирина, г. Москва
игорь прозоров
игорь прозоров
Юрист,

Инцидент который вы описали к делу не относятся. Если в организации сокращения и ваша должность подпала под него то уволить вас конечно же могут с компенсацией за 3 месяца

11 июля 2014, 03:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не нарушил ли работодатель права, когда вручил уведомление о сокращении и увольнении?
Не нарушил ли работодатель, когда вручил уведомление о сокращении и увольнении, совпадающий по срокам с моим очередным отпуском? И можно ли перенести сроки уведомления после окончания отпуска, если да, то что надо делать?
28 августа 2017, 23:55, вопрос №1736914, Светлана, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение и увольнение инвалида 3 группы
Сложилась следующая ситуация: я инвалид 3 группы, по состоянию здоровья в течение ноября- февраля в общей сложности была на больничном 62 дня. В настоящее время работодатель устно предупредил о сокращении меня на 0,5 ставки, а через три дня стал требовать написать заявление,что прошу перевести на полставки. Намекнула,что обращение в вышестоящую организацию чревато увольнением по статье. При всем при этом имею высшее профильное образование,высшую категорию и звание областного уровня. А освободившееся должность предполагается отдать человеку со средним специальным образованием,без категории и опыта работы. Насколько правомерны требования работодателя
21 апреля 2017, 17:35, вопрос №1616787, Ирина, г. Сызрань
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Есть ли у работников предпенсионного возраста права по защите от сокращений и увольнений?
Мне 58 лет. Бывает, что работодатель пугает увольнением. Какие права есть у работников предпенсионного возраста по защите от сокращений и увольнений по другим причинам? Спасибо.
02 февраля 2017, 18:59, вопрос №1523895, Александр Васильевич, г. Москва
5 ответов
Кредитование
Как повлияет на ипотеку сокращение и увольнение по согласованию сторон?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня ипотека, на работе не хотят сокращения и предлагают увольнение по соглашению сторон, могу ли я отказаться от увольнения по соглашению сторон и настаивать на сокращении и как может повлиять на ипотеку эти два условия?
20 марта 2016, 18:56, вопрос №1188380, Людмила, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Чем юридически отличается сокращение от увольнения?
Добрый день! Работнику выдали уведомление о сокращении в его организации в конце августа, пригласили в другую организацию в письменной форме в порядке перевода в начале сентября, а уволился он по сокращению от своей организации в начале ноября. Является сокращение и увольнение одним и тем же термином с юридической точки зрения, так как на период сокращения до даты увольнения данный работник еще продолжал работать в своей организации. Спасибо.
08 декабря 2015, 02:44, вопрос №1064591, Валерий Авластимов, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014