8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги с человека за не сделанный ремонт?

Здравствуйте. как нам поступить? муж купил квартиру,мы наняли людей для ремонта. обговорено было так: с нас машина, оцененная в 120000 рублей и 180000 рублей наличными. 180000 рублей шли на стройматериал,а машина как оплата за работу. все выше перечисленное мы им отдали, устно обговоренные сроки 1,5 месяца. прошло 5 месяцев. ремонт сделали частично. они не выходят на связь 5 недель и не появляются на объекте. у нас на руках есть договор не заверенный натариусом и без паспортных данных. но имеется подпись рабочего и слова подтверждающие, что он получил все выше перечисленное. машину с учета не снимали и не продавали. как нам быть ? подскажите пожалуйста

10 июля 2014, 18:13, Дарья, г. Ступино
Дарья Лашкарева
Дарья Лашкарева
Юрист,

Было бы конечно очень неплохо увидеть сам текст договора.

Но исходя из тех условий, что перечислены Вами можно предложить несколько вариантов. Если в договоре есть фамилия имя и отчество рабочих, а также их адрес, то обратиться в суд и иском о взыскании неотработанного аванса по договору подряда, заключенного между вами.

Либо, если в условиях договора не указаны сроки, в которые должен быть выполнен ремонт, можно обратиться в суд с иском о признании договора между вами незаключенным, потому что в соответствии со ст. 708 ГК РФ сроки выполнения работы являются существенным условием договора подряда и без согласования сроков договор не считается заключенным, и все переданное по нему подлежит возврату.

Либо если с рабочими вообще не возможно никак связаться и Вы не знаете их адресов, то самый кардинальный вариант — подавать заявление в милицию об угоне машины. Скорее всего так они найдутся очень быстро.

Да, нотариальное удостоверение такого договора не требуется. Он будет иметь юридическую силу, если позволяется идентифицировать его стороны, т… е. как минимум ФИО и адрес в нем должны бы присутствовать.

10 июля 2014, 20:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
И в квитанции сумма за вывоз крупногабаритного мусора на мой вопрос об этой сумме, мне ответили что эта статья будет минимум год, пока все не сделают ремонт
Нас департамент переселил в много квартирный новый дом. Дом только сдали... Наша квартира с чистовым ремонтом. Остальные жильцы собственники и с черновой отделкой. И в квитанции сумма за вывоз крупногабаритного мусора на мой вопрос об этой сумме, мне ответили что эта статья будет минимум год, пока все не сделают ремонт. Обязана ли я ее оплачивать?
01 августа 2020, 06:54, вопрос №2833517, наталья митрофанова, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за не зделаный ремонт
Здравствуйте. В июне делал ремонт в квартире, 23 июня ремонт должны были сдать, я перевел деньги сразу все ремонтнику в размере 101900, это за материал и половина стоимости работы, в итоге ремонт не сделали, постелили только пол (не до конца) и натянули потолок, уже конец августа а он и ремонт не делает и деньги не возвращает, все говорит что завтра верну на протяжении 2 месяцев, деньги переводил на карту его отца. Что мне делать подскажите пожалуйста
28 августа 2019, 14:03, вопрос №2488952, Рустам, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Вправе ли я взыскать деньги обратно за недобросовестный ремонт?
Добрый день!Сдала телефон в ремонт (не работал USB),мастер его не сделал.Плата была произведена сразу,выписан только товарный чек об оплате. Вправе ли я вернуть деньги обратно за недобросовестный ремонт?
07 ноября 2017, 06:13, вопрос №1803540, Татьяна, г. Тулун
2 ответа
Договорное право
Возможно ли через суд взыскать сумму за некачественно сделанный ремонт?
Добрый день! В марте 2016 года был заключен договор на строительно-отделочные работы загородного дома, в котором был прописан срок сдачи объекта (01.07.2016) и окончательная сумма в размере 9000000 (девятьсот тысяч рублей). Данная сумма прописана в договоре как окончательная и никакие доп.работы не указаны. Перечня выполненных работ не было, так как мы обо всем договаривались в устной форме, а договоре указали ремонт "под ключ". Договор заключался со знакомыми, поэтому никакого перечня работ не было. Прораб уверил нас, что они могут выполнить любой ремонт. По итогу: исполнитель не выполнил работы в указанный срок (работы до сих пор не сделаны), не предоставлены специалисты отделочники, как были обещаны, некачественно выполнил все виды работы: неровные стены, полы, плохо и неправильно уложена половая и настенная плитка, плохо поклеены обои, подвесная сантехника (инсталяция) висит очень низко, (нарушены норы), испорчена лестница, не доделана электрика, не сделаны телевизионные антены, не выведен основной свет на лестницу, отвратительно установлены точечные светильники (криво и дырки для светильников больше, чем сами светильники), а самое главное исполнитель не правильно рассчитал мощность котла для отопления дома. Теплые полы и радиаторы не работают. Исполнительная документация (должна быть предоставлена исполнителем по договору) не была предоставлена. Инструкции и гарантии на котел были выброшены исполнителем. Мы выплатили всю сумму по договору, за исключением 60000 рублей, которые мы удержали за испорченную лестницу, которую пришлось переделывать. Под обоями пошла плесень. Исполнитель увез рабочих, не отвечает на звонки. Они считают, что мы должны доплатить им пятьсот тысяч рублей за доп.работы и выезд прораба на стройку. При заключении договора про доп.работы речи не шло. Актами ничего не оформлялось, в договоре об этом не прописывалось, за выезд прораба на стройку тоже разговора не было. Мы вынуждены были заказать независимую экспертизу в ТПП РФ. Экспертиза показала, что была полностью нарушена технология строительно-отделочных работ и все подлежит полному демонтажу с последующим монтажом в соответствии со СНИПАМИ. Что нам делать в этой ситуации? Что мы можем требовать и получить через суд? Спасибо.
06 октября 2016, 07:44, вопрос №1398828, Надежда, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Могу ли я рассчитывать на компенсацию по Каско, если до сих пор не сделан ремонт автомобиля, после ДТП?
Каска страховая Ренесанс. Авария была 31,05,2016 осмотр был 22,06,2016 страховая долго не направляла тянула. До сих пор не сделан ремонт дилер говорит что нет з/ч. Можно ли мне рассчитывать на какую либо компенсацию. Авто на ходу он не стоит у сервисников.
29 августа 2016, 12:55, вопрос №1360427, ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014