Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как взыскать деньги с человека за не сделанный ремонт?

Здравствуйте. как нам поступить? муж купил квартиру,мы наняли людей для ремонта. обговорено было так: с нас машина, оцененная в 120000 рублей и 180000 рублей наличными. 180000 рублей шли на стройматериал,а машина как оплата за работу. все выше перечисленное мы им отдали, устно обговоренные сроки 1,5 месяца. прошло 5 месяцев. ремонт сделали частично. они не выходят на связь 5 недель и не появляются на объекте. у нас на руках есть договор не заверенный натариусом и без паспортных данных. но имеется подпись рабочего и слова подтверждающие, что он получил все выше перечисленное. машину с учета не снимали и не продавали. как нам быть ? подскажите пожалуйста

10 Июля 2014, 21:13, вопрос №498689 Дарья, г. Ступино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашкарева Дарья

    Было бы конечно очень неплохо увидеть сам текст договора.

    Но исходя из тех условий, что перечислены Вами можно предложить несколько вариантов. Если в договоре есть фамилия имя и отчество рабочих, а также их адрес, то обратиться в суд и иском о взыскании неотработанного аванса по договору подряда, заключенного между вами.

    Либо, если в условиях договора не указаны сроки, в которые должен быть выполнен ремонт, можно обратиться в суд с иском о признании договора между вами незаключенным, потому что в соответствии со ст. 708 ГК РФ сроки выполнения работы являются существенным условием договора подряда и без согласования сроков договор не считается заключенным, и все переданное по нему подлежит возврату.

    Либо если с рабочими вообще не возможно никак связаться и Вы не знаете их адресов, то самый кардинальный вариант — подавать заявление в милицию об угоне машины. Скорее всего так они найдутся очень быстро.

    Да, нотариальное удостоверение такого договора не требуется. Он будет иметь юридическую силу, если позволяется идентифицировать его стороны, т… е. как минимум ФИО и адрес в нем должны бы присутствовать.

    10 Июля 2014, 23:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats