Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какова вероятность получить условный срок

Здравствуйте,меня зовут Николай. Меня будут судить по 167 ст. ч. 2. Вообщем хотел напугать девушек, головой не подумал. И с другом пошёл и налил на входную дверь квартиры бензин, а он то ли через замочную скважину то ли щель в двери(дверь была железная) попал в квартиру вообщем я хотел поджечь у меня не получилось и это сделал друг, после мы скрылись с места преступления. А в итоге получилось так что загорелась квартира, две девушки находящиеся внутри слава богу не спали и быстро решили потушить огонь своим способом у них ничего не вышло и они приняли решение спрыгнуть в окно со второго этажа одна из них приземлилась не удачно и сломала ногу и повредила позвоночник( врачи говорят что должна встать через 3 недели). Вторая из девушек отделалась психологической травмой. Сейчас меня отпустили под подписку о не выезде, в ожидании суда. У меня среднее образование,я учусь, работаю в Газпроме, женат, есть ребёнок 1 год 1 мес. мне 22 года. Есть прекрасные характеристики с мест работы, отличные аттестаты. Вообщем я никогда не привлекался и не был судим. Так вот если до суда оплатить ущерб хотя бы 50 % стоимости ремонта квартиры( квартира была съёмная) и если, я не знаю слёзно просить прощение у девушек, каков приговор вы думаете меня ожидает. Спасибо заранее.

Я не плохой человек, я просто совершил ошибку в которой искренне раскаиваюсь, а да и кстати мною была дана явка с повинной.

10 Июля 2014, 19:17, вопрос №498591 Николай, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. А чего это Вы считаете, что в обвинении будет только ст. 167?.. Это уж как следователь решит. Отсюда и наказание. По поводу возмещения вреда — что за вопрос, какие 50%?  Вы в отчего-то в качестве характеристики написали как положительный момент Вашу работу в Газпроме, так и заглаживайте вред хозяину квартиры в полном объеме, если сами признаёте, что головой не думаете! Далее, я так, навскидку, могу сказать, что здоровью девушки, которая в больнице, причинён тяжкий вред здоровью. Очень Вам советую решить вопрос с потерпевшими. И, естественно, приглашайте опытного адвоката для своей защиты.

    10 Июля 2014, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В смысле было сказано что до суда надо обязательно оплатить половину нанесённого ущерба. А какие статьи ещё могут приписать, и прошу посоветуйте как правильно поступить с потерпевшими, извиниться то это понятное дело, но если нанесён средний или тяжкий вред, в любом случае по примирению сторон разойтись не получится?

    10 Июля 2014, 19:47
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Да мало ли что и кем сказано! Есть ущерб, его надо возмещать и всё тут. Как правильно поступить в этой ситуации, Вам скажет Ваш адвокат, однако, если он не сказал таких элементарных вещей, я очень сомневаюсь в реальности его помощи… Что Вы имеете в виду под словом «разойтись»? Извиниться и всё? Напрасные надежды!

    10 Июля 2014, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Насчёт оплаты лечения и материального ущерба, это само собой, а то и больше заплатить. Я вот думаю будет вообще судья смотреть на то что скажут потерпевшие, или будет просто задействован тот факт,что ущерб был причинён и всё тут, и чтобы они не говорили это уже не будет иметь значения?

    10 Июля 2014, 20:01
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Будет-будет, обязан обращать…

    10 Июля 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо за вашу помощь,извините, но мне не чем пока вас отблагодарить кроме как словом...спасибо ещё раз, дай Бог вам здоровья!

    10 Июля 2014, 20:15
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Спасибо на добром слове.

    10 Июля 2014, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats