8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прием на работу на время декретного отпуска

Интересует вопрос про прием на время декретного отпуска. Женщина была принята на работу на период отпуска по уходу за ребенком штатного работника, который заканчивался через 2,5 года. Однако штатный работник через 1 год и 3 мес. прервала отпуск и вышла на работу. Женщина была уволена по этой причине, хотя была согласна на любую работу. Правильно ли поступил собственник? Куда должна обратиться уволенная женщина за защитой своих прав?

09 июля 2014, 18:09, Инна, г. Донецк
Вячеслав Филиппов
Вячеслав Филиппов
Юрист, г. Москва

Инна, да, работодатель был вправе уволить сотрудницу в связи с выходом основного сотрудника. Обязанность трудоустроить ее внутри компании возникает у работодателя только, если работница по срочному трудовому договору забеременела (ст. 261 ТК РФ). Так что я думаю обращаться за защитой своих прав смысла нет.

10 июля 2014, 09:22
1
0
1
0

Инна, простите, а вы с Украины? Я просто ответил вам по российскому законодательству. Не знаю как точно этот вопрос регулируется в украинском КЗоТ, но думаю, что примерно также

10 июля 2014, 09:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выход на работу во время декретного отпуска при ликвидации предприятия
Здравствуйте,мое предприятие ликвидировали во время декретного отпуска,я оформила оставшиеся выплаты до полутора лет в соц.защите,во время отпуска я нашла другую работу и вышла на полставки,не полный рабочий день,в соцзащите меня просят вернуть деньги ,которые я получила у них во время того как работала, интересует вопрос,имеет ли право,женщина находящиеся в декретном отпуске,уволенная по ликвидации,и получавшая в соцзащите до полутора лет,выйти на работу на полставки с сохранением данного пособия?
13 марта 2019, 18:11, вопрос №2290060, Светлана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Получу ли я декретные, если сама работаю на время декретного отпуска?
Здравствуйте! Я устроилась на работу в детский сад, воспитателем, в июне и забеременела. Меня взяли на время декретного отпуска "Настоящий трудовой договор заключается на время декретного отпуска (ФИО сотрудницы)" Как могут поступить со мной? Имеют ли право меня уволить и заплатят ли мне декретные? Могу ли я взять полностью ежегодный отпуск перед декретом? Заранее спасибо!
15 августа 2016, 11:39, вопрос №1345991, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Возможен ли перевод на другую должность во время декретного отпуска?
Устроилась на постоянную работу в детский сад младшим воспитателем, потом перевели временно музыкальным руководителем (на время декретного отпуска), позже я сама ушла в декретный отпуск. С первого июня прежний работник вернулся на своё место, приказ о моём возвращении на прежнюю должность подписывать не давали. Я прошу заведующую перевести меня на постоянную работу воспитателем (есть место), она отказывает, говорит что не может, пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Собирается брать на это место другого человека. Правомерно ли это?
12 июня 2016, 05:47, вопрос №1282203, Наталья, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я уйти в декрет, если принята на работу - на время декретного отпуска сотрудницы?
Здравствуйте! Я устроилась на работу в частную компанию на время декретного отпуска сотрудницы. Работаю второй год. Могу ли я уйти в декретный отпуск, если принята на время декретного отпуска?
13 февраля 2014, 04:23, вопрос №368830, Анастасия, г. Омск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Тонкости срочного трудового договора на время декретного отпуска
Про договор на период декретного отпуска. Моя жена устроена по срочному трудовому договору на время декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (на время отсутствия работника). 1 июля 2013 года та сотрудница выходит на работу в связи с окончание отпуска по уходу за ребенком. Моя жена в период работы сама родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 09.10.2013 года (заявление на отпуск было написано именно до 3-х лет, а не до окончания срока срочного договора). 13 мая 2013 года моя жена уходит в отпуск по беременности и родам по второй беременности (больничный лист до и после родов на 140 дней) который закончится 29 сентября 2013 года. По поводу больничного листа никаких проблем нет, работодатель его выплатит. ВОПРОС: 1) Уволят ли мою жену по окончании декретного больничного листа (29.09.2013) 2) Уволят мою жену по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет за первым ребенком (09.10.2013г.) 3) есть какие-то условия, для того чтобы не увольняя предоставили отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3-х лет) на второго ребенка (самый желаемый вариант) и что надо для этого сделать. Какой бывает максимальный срок декретного отпуска по трудовому кодексу?
05 мая 2013, 13:48, вопрос №79220, Матвей Митютько, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 04.09.2014