Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ударили машину на парковке

Здравствуйте! Мне ударили дверь на парковке, я в этот момент находился в машине. По телефону 020 вызвал полицию которая с моих слов составила заявление о материальном ущербе в 3500 руб. Сегодня я получил письмо из полиции, где мне сообщают, " об отказе в возбуждении уголовного дела" . "

1. Отказать в возбуждении уголовного, по заявлению гр. ( меня) в отношении гр.( его) на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ.

2. В возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, отказать в связи с тем что в деяниях гр. (моих то есть деяниях) отсутствует состав преступления".

Что это значит? Ведь ущерб он мне причинил, он и сам не отказывается . А меня за что привлекать? я же пострадавший...Объясните пожалуйста простым языкомСпасибо!

09 Июля 2014, 10:32, вопрос №496967 Александр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Александр! Здравствуйте! Извините, но обстоятельства как и почему Вам ударили в дверь машины — неясны. Может, кто-то вообще хотел Вас убить и в его действиях явно прослеживался состав преступления «Угроза убийством».

    В общем Вам стоит написать жалобу в прокуратуру города/района на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, объективно и полно изложив обстоятельства происшедшего.

    Касательно ущерба: стоит также Вам обратиться за независимой оценкой с целью получить полное и достоверное заключение для судебной тяжбы (гражданский иск о возмещении ущерба)

    09 Июля 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats