8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неустойка по ДДУ

Здравствуйте. не могли бы вы подсказать с какого момента начнется неустойка, если срок сдачи был 3 кв.2013г. и плюс 3 мес. на выдачу ключей, а 29.04.2014г. пришло письмо о том что срок переносится на 2 кв. 2014г. ни каких доп. соглашений подписано не было...

Спасибо.

09 июля 2014, 06:01, Анна, г. Москва
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Анна, надо смотреть договор ДДУ более детальную консультацию можно дать при личной встрече.

А по общему правилу неустойка начисляется с момента нарушения права, в данном случае права на передачу объекта в срок установленный договором.

10 июля 2014, 16:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Неустойка ДДУ, юрист пропустил заседание суда
Добрый день. Я обратился в юридическую компанию с целью взыскания неустойки с застройщика по ДДУ-214 ФЗ. Мной был оплачен полный пакет услуг, включая получения юр фирмой исполнительного листа. Дело проходило в суде общей юрисдикции! Присудили 200тысяч, 50% от требуемой суммы, заявляли 400тыс. У остальных соседей по дому, кто так же судился в том самом суде, присуждали от 70 до 90% от заявленных требований, а кому то даже все 100%. Застройщик ничего не обжалует и платит! Прочитав судебное решение по своему делу, я узнал что мой представитель юр фирмы не явился на судебное заседание. Вопрос, могла ли повлиять не явка моего представителя на решение суда и от этого неустойка была порезана сильнее? И если да, то как юридически грамотно действовать дальше с той с юр фирмой, чей представитель не явился на заседание суда, что бы восстановить справедливость? Заранее спасибо за ответы!
23 июля 2020, 11:04, вопрос №2827567, Александр, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Правомерно ли взыскание неустойки за перенесенные сроки сдачи жилья?
Добрый день, вопрос по неустойке ДДУ. Имею ли я право на неустойку, при переносе застройщиком сроков на 6 месяцев, если застройщик утверждает, что строительные работы вести было невозможно ввиду холодной зимы? В моем ДДУ есть следующие пункты: 4. Права и обязанности сторон 4.1.9. Обеспечить проектирование, строительство, сдачу Дома приемной комиссии и получение Разрешения на ввод Дома в эксплуатацию в сроки, установленные настоящим Договором, и с качеством, соответствующим действующим строительным нормам и правилам. 4.1.10. Сроки завершения строительства и ввода Дома в эксплуатацию также могут быть изменены Застройщиком в одностороннем порядке в случае внесений изменений в проектную документацию, в результате действий и решений органов государственной власти (законодательных, исполнительных, судебных), а также, если строительство Объекта полностью завершено и Объект полностью готов к эксплуатации, но по тем или иным причинам, не зависящим от Застройщика, разрешение на ввод в эксплуатацию Объекта не получено. 4.1.11. Стороны согласились, что Застройщик освобождается от ответственности за изменение сроков завершения строительства и ввода Дома в эксплуатацию в случае наступления вышеизложенных обстоятельств. Стороны пришли к соглашению, что Застройщик вправе перенести срок передачи объекта Дольщику не более чем на три месяца. Рот этом данный пункт договора является соответствующим соглашением сторон, предусмотренный ст. 6 ФЗ-214 и не требует дополнительного оформления каких-либо документов. 8. Ответственность за нарушение обязательств по Договору 8.4. Стороны освобождаются от договоренности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явилось обстоятельством непреодолимой силы (наводнений, землетрясений, ценами и других природных явлений; эпидемий, пожаров, военных конфликтов, военных переворотов, террористических актов, гражданских волнений, забастовок; правовых актов, а также иных действий (бездействий) государственных органов, органов местного самоуправления или каких любо других обстоятельств, находящихся вне контроля Сторон) на время действия этих обстоятельств, если указанные обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение обязанностей по настоящему Договору) 8.5 В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, делающих затруднительным или невозможным исполнение обязательств по настоящему Договору, сроки исполнения обязательств Сторон, предусмотренные настоящим Договором, увеличиваются на период времени, в течении которого продолжают действовать обстоятельства непреодолимой силы или их последствия.
16 июля 2018, 19:02, вопрос №2054014, Дмитрий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможен ли перерасчет суммы иска по неустойке по ДДУ на момент заседания?
Здравствуйте. Подал в суд иск по неустойке ДДУ строительства многоквартирного дома. Однако, с момента подачи до момента предварительного заседания пройдет около 3 мес. Соответственно сумма должна быть пересчитана. Возможно ли изменение суммы неустойки на дату заседания?
03 сентября 2017, 09:47, вопрос №1741452, Вадим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Претензия по неустойке ДДУ
Добрый день! Могу ли я в претензии по неустойке ДДУ вписать компенсацию за съем жилья по договору? Или лучше отдельно написать еще одну претензию? И стоит ли вообще подавать претензию по возмещению убытков за съем жилья застройщику или она нужна будет только в суде? И будут ли как-то проверять собственника квартиры по отчислением налогов за сдачу квартиры?))
10 мая 2016, 12:58, вопрос №1246657, Игорь, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Неустойка ДДУ, если сделан ремонт в квартире
Добрый день! По ДДУ срок сдачи квартиры июль 2012. Дом до сих пор не сдан, хотя степень готовности 99%. Предлагают подписать Акт приема-передачи и заходить на ремонт. До приема кв. необходимо оплатить разницу между проектной и реальной стоимостью. Учитывая затянувшееся строительство доплачивать совершенно нет желания. Аргументом отказа от доплаты является неустойка за просрочку сдачи дома. В связи с этим вопрос: если в квартире будет сделан ремонт возможно ли обратиться в суд за неустойкой за срыв сроков сдачи дома? Спасибо
25 марта 2014, 07:24, вопрос №406271, Ольга, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014