Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Денежная компенсациЯ

Подскажите, в какие учреждения необходимо писать, если должник не выплачивает обязательства по решению суда, после того как решение суда вступило в силу?

08 Июля 2014, 22:54, вопрос №496690 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ким Олег

    Доброго времени суток!

    После вступления решения в законную силу необходимо получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению.

    В вашем случае советую воспользоваться правом, указанным в ч. 1 ст. 428 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым:

    1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

    Таким образом, если исполнительный лист еще не получен, обращайтесь в суд, который вынес решение, с заявлением о направлении судом исполнительного листа для исполнения.

    Если исполнительный лист уже получен, необходимо направить его в службу судебных приставов по месту жительства должника, месту пребывания или местонахождению его имущества (ч. 1 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве») вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

    Ч. 2 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

    Также Вы вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов, а главный судебный пристав субъекта Российской Федерации самостоятельно направит указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов.

    Если Ваш должник также проживает/пребывает в г. Санкт-Петербурге, то заявление и исполнительный лист Вы можете направить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу — главному судебному приставу Санкт-Петербурга Гольцмеру Владимиру Альфредовичу. Адрес для корреспонденции: 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 59. Сайт Управления: http://r78.fssprus.ru/.


    Удачи!

    09 Июля 2014, 03:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats