8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Освобождение по УДО

Здравствуйте! У моего мужа был суд на УДО. Суд не освободил его. Сидит муж уже 10 год за разбой. Осталось 2 года. Один потерпевший был против его освобождения. И суд решил не отпускать его по УДО. Сейчас хотим написать апелляционную жалобу. Но не знаем поможет ли она? Сейчас на УДО можно писать только через полгода. А если опять потерпевший будет до конца срока будет против? Имеет ли по закону слово потерпевшего?

08 июля 2014, 13:20, Людмила, г. Екатеринбург
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте Людмила!

Мнение потерпевшего, конечно учитывается судом, но в тоже время не является обязательным для суда. А администрация ИУ поддерживала ходатайство? Мнение прокурора какое было?

08 июля 2014, 13:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли освобождение УДО по статье 264 часть 6 УК РФ?
Здравствуйте. Статья 264. ч6. Возможно ли УДО по 1/3, срок 7 лет, пробыл в колонии поселения 2.5 года? Есть грудной ребёнок и жена. В колонии поселении комиссию прошёл. Ходотайство всё положительное.
21 июня 2019, 19:39, вопрос №2407985, лиана, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Срок лишения прав придется отбывать полностью при УДО по ст 264,1 УК РФ?
Здравствуйте! 13 декабря 2016 года мировой судья вынес приговор в соответствии с которым меня признали виновным совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Суд назначил обязательные работы и лишил меня водительских прав на 3 года. Насколько я понимаю, законом не предусмотрен возврат водительских прав досрочно. Однако, в уголовном законодательстве существует институт условно-досрочного освобождения. УДО распространяется только на лишение свободы и на принудительные работы. Насколько я понимаю, на лишение права заниматься определенной деятельностью (управлять транспортными средствами) УДО не распространяется. Срок лишения водительских прав придется отбывать полностью. Буду благодарен за максимально развернутый и понятный ответ.
10 января 2019, 05:31, вопрос №2219185, Александр, г. Тюмень
2 ответа
Уголовное право
Как добиться отмены УДО, если осталось 3 месяца?
Здравствуйте. Была кража магазина, суд присудил возместить солидарно на двух осужденных причинённый ущерб-1500 000 руб, осужденные отсидели и вышли по УДО.Перед удо погасили 30% ущерба. На данный момент исполнительный лист у суд. приставов. Вышли по удо в сентябре 2017г. Исполнит. производство от 22.01.2018. Платить стали по принудительному требованию суд пристава к бухгалтерии с места работы (место работы это ООО которое принадлежит супруге осужденного). Сейчас один у которого ооо платит по 3000 руб, другого с места работы уволили узнав о наличии испол. листа и он добровольно платит по 500 руб. Суд в определении о УДО возложил обязанность принять меры к полному возмещению вреда. Также указал, далее по тексту: «Разъяснить осужденному что если в ТЕЧЕНИИ оставшейся неотбытой части наказания: а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания» В соотв. со ст 79 п2 укрф 2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания. Следует ли из этого, что если в течении не отбытого срока наказания (1год. 3 мес) осужденный полностью не возместит оставшуюся часть ущерба (1млн. 90 тыс руб.), то суд УДО отменит. Писали ходатайство в уголовно-исполнительную инспекцию об отмене УДО. Прислали ответ, что данные вопросыне включены в число задач, ниже сослались на ФЗ об исполнительном производстве. Суд. пристав говорит нет полномочий даже по 500 руб если платят злостного уклонения нет. Про мои доводы о наложении обязанностей судом в течении не отбытой части наказания в полном объёме возместить ущерб, говорит у нас в исполнительном производстве срок неограничен. Как добиться отмены УДО, осталось 3 месяца (год уже прошёл), платить сказали будут по 500 руб, столько сколько смогут. ? Как добиться отмены УДО, какой гос. орган власти должен обратиться в суд об отмене УДО, в случае не погашения ущерба в срок не отбытой части наказания? Помогите пожалуйста!
09 апреля 2018, 08:07, вопрос №1960977, Лилия, г. Верхний Уфалей
2 ответа
Уголовное право
Когда можно подавать на УДО ИТР?
Ст.228.ч 2, ст.232. ч.2. Когда подходит условно досрочное освобождение(удо).,колония поселения(кп).,исправительно трудовые работы(итр).срлк 4года и 9месяцев
14 июня 2016, 09:49, вопрос №1283715, Ольга Владимировна Симановская, г. Вологда
3 ответа
Уголовное право
Поправки на освобождение УДО
подскажите пожалуйста,мужу второй раз откладывают решение УДО на суде,т.к. в связи с новыми поправками,от четырех потерпевших пришли только три ответа,судья отпускает.но из зиа ответа последнего потерпевшего откладывает.сколько еще раз можно будет откладывать?
21 ноября 2014, 07:12, вопрос №624776, Jktcz, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014