8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начисление премии по системе KPI для беременных

Зарплата в нашей компании состоит из аванса и премии.премия начисляется по результатам KPI. В данный момент я беременна, в связи с этим вопрос: правомерно ли использовать систему KPI для беременных?

08 июля 2014, 10:56, Лилия, г. Москва
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Скорее всего Ваша зарплата состоит из оклада и премии, а не аванса и премии. Зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца и может делиться работодателем на аванс и расчет. Что касается оклада — он устанавливается трудовым договором и не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в Вашем регионе. Что же касается начисления и выплаты премиальной части, то она обычно регулируется положением об оплате труда, а также приказами о выплате премий. Как правило, на усмотрение руководителя предприятия. Ознакомьтесь с этими документами и Вам многое станет ясно.

С Уважением

08 июля 2014, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Начальник лишил премии, нарушив положение о примеровании сославшись на некачественную работу и опоздания за день до сдачи документов для начисления премий
Здравствуйте! Произошел конфликт на работе между мной и начальником. Начальник лишил премии, нарушив положение о примеровании сославшись на некачественную работу и опоздания за день до сдачи документов для начисления премий. Дисциплинарных взысканий с отдела кадров не поступало на меня и к качеству работы претензий не было весь рабочий месяц. После этого закидал объемной работой с нереальным сроком "завтра" за день до отпуска. Как я могу себя защитить?
06 ноября 2020, 06:15, вопрос №2904563, Евгения, г. Коркино
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Задним числом изменили расчетный размер премии
Добрый день. В июне 2020 г. я уволилась по собственному желанию из компании, мне (и остальным работающим сотрудникам) выплатили премию за результативность продаж за апрель и за май, метод начисления которой закреплен в Положении о премировании сотрудников компании, но с коэффициентом 0,5. Я направила письмо в отдел кадров с просьбой расшифровать начисление, приложив выдержки из этого Положения, результаты личных продаж в апреле и оффер, в котором указан размер моей расчетной премии. На это письмо мне прислали расшифровку начисления с коэф. 0,5, который был применен в связи с Распоряжением вице-президента компании от 09.04.2020, это распоряжение мне тоже прислали. Там указано, что с 01.04.20 премию рассчитываем с этим коэффициентом, однако, я этого распоряжения ранее не видела, не была осведомлена о новой методике начисления премии, и адресовано оно в целом не сотрудникам, а ген. директорам группы компаний. Все начисления в компании официальные, отражены в 2НДФЛ. Есть ощущение, что это распоряжение было подписано задним числом, или если даже не так, то возможно сотрудникам намеренно не сообщали о распоряжении, чтобы не было волнений и все работали в полную силу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отстоять свое право получить премию в полном объеме? Как мне лучше поступить? Заранее спасибо.
29 июня 2020, 07:58, вопрос №2809810, Ирина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Счетная ошибка в начислении премии при временном переводе
Здравствуйте! При начислении премии при временном переводе была не было учтено, что работник пол месяца отработал на одной должности, а полмесяца на другой. На одной должности процент премирования равен 20, на другой 40. Премия 40% и 20% была начислена без учета разделения тарифа по должностям, т.е. и 20% и 40% начислены на полный тариф. Иначе говоря - задвоение премии. является ли это счетной ошибкой?
14 августа 2017, 14:30, вопрос №1723804, Настя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Двойное начисление премии в результате сбоя программы
Здравствуйте! В результате сбоя программы произошло двойное начисление премии за январь и апрель. Работодатель требует написать заявление-согласие об удержании лишних выплат. В некоторых источниках встретила упоминание о том, что сбой программы-это частный случай счетной ошибки. Так ли это? P.S. Вся зп белая. Премия фиксированная и также указана в трудовом договоре. Спасибо.
13 августа 2017, 22:18, вопрос №1723091, Елена, г. Томск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Начисление премии
Работаю на сдельной оплате труда. Для достижения целевых показателей, работодатель привлекает для работы в выходной день (дополнительная работа) с оформлением приказа, табеля. Работа оплачивается в двойном размере по моему желанию. Должен ли входить заработок выходного дня (хотя бы в одинарном размере) для начисления премии за выполнение целевых показателей? В Положении о материальном стимулировании предприятия значится, что премия распределяется за фактически отработанное время и пропорционально заработной плате по сдельным расценкам. Является ли заработок в выходной день заработной платой. При этом он входит для расчета отпускных и больничных.
17 июля 2013, 01:17, вопрос №133442, Виктория,
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014