Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не хочет предоставить отпуск за учебу в вузе

Здравствуйте, я работаю в Муниципальном детском саду, в этом году я поступила в Новосибирский Государственный Педагогический Университет на заочное отделение, факультет Экономика и Предпринимательство занятия проходят в выходные дни.В справке-вызов прописано, что мне должны предоставляться дополнительные дни отпуска с сохранением среднемесячного заработка, но в бухгалтерии мне отказали, мотивируя тем, что я учусь не на том профиле,что если бы я училась на дошкольном отделении то я бы имела все права.

Я хотела бы узнать имею ли я право на дополнительный отпуск или нет ведь я работаю в бюджетном предприятии.

Спасибо.

01 Марта 2013, 13:36, вопрос №49612 Оксана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Здравствуйте, Уважаемая Оксана!

    В соответствии со ст. 173 ТК РФ ( ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании») работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней), для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — продолжительностью четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

    Частью второй ст. 173 ТК РФ предусмотрены отпуска без сохранения заработной платы, которые работодатель обязан предоставить работникам, обучающимся в вузах и по очной форме.


    01 Марта 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коротков Денис
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Да имеете! В соответствие с ч.1 ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

    подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;

    сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

    Таким образом, каких-либо ограничений по предоставляемым гарантиям, связанным с профилем образовательного учреждения указанная норма не содержит.

    01 Марта 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats