Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Межевание земельного участка

в 1991 году мной приобретен жилой дом с земельным участком (бессрочное пользование). Договор оформляли через нотариуса, но нет отметки БТИ (так как никто не подсказал, что договор купли продажи должен быть зарегистрирован в БТИ). Поэтому мне предлагают оформить земельный участок в аренду, а затем подать в суд, что бы отдали землю в бессрочное пользование.

В 2013 году мной оформлен кадастровый план земельного участки по фактическим границам, но при наложении в публичной кадастровой карте у нас границы не совпадают с соседним участком, у соседей выявлена ошибка при межевании земельного участка. Мы обратились в БТИ которое делало межевание, на что они не признают своей ошибки (они зделали межевание по старым границам). Подскажите как можно решить вопрос не прибегаю к судебным разбирательствам?

Показать полностью
, Ирина, г. Котово
Юрий Александров
Юрий Александров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Попытайтесь подать имеющиеся документы в управлении Росреестра там могут зарегистрировать право собственности на земельный участок в порядке дачной амнистии. Если возникнут проблемы то можно обратиться с иском в суд (ответчиком ставить местную администрацию) о признании права собственности на земельный участок. Свои требования обоснуйте ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в соответствии с которой государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ: акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания; акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания; выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства); иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли делать повторное межевание земельного участка, если оно было сделано предыдущим хозяином в 2005 году?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли делать повторное межевание земельного участка, если оно было сделано предыдущим хозяином в 2005 году? Участок в статусе "Актуальные, ранее учтенные". Спасибо.
, вопрос №3209858, Андрей, г. Бийск
Земельное право
Вопрос: Можно ли проводить межевание земельного участка если он будет находится в общей долевой
доброго времени суток. Вопрос: Можно ли проводить межевание земельного участка если он будет находится в общей долевой собственности, двухквартирный дом в нашем случае землю переводим из аренды статус ВРИ Индивидуальное Жилищное Строительство в статус Малоэтажное многоквартирная жилая застройка? Для перевода ЗУ в собственность
, вопрос №3210430, Сергей Сабуров, г. Москва
Земельное право
Как точно узнать есть межевание на участке?
Добрый день! Проблема с продажей земельного участка. Как точно узнать есть межевание на участке?По данным кадастрового учета межевание на моем земельном участке произведено,а на публичной кадастровой карте вижу под моим кадастровым номером промежеван соседний участок.В свое время,при выделении земельных участков произошла путаница в нумерации( мой и соседний участки поменяли местами),но старые собственники этому значения не предали.Я об этом не знал.Как поступить ?
, вопрос №3233530, Алексей, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В 2005 году купили земельный участок и сделали межевание, размер участка 15.5 соток 2
Здравствуйте, у меня возник вопрос, как узнать текущие размеры земельного участка исходя из следующих данных: 1. В 2005 году купили земельный участок и сделали межевание, размер участка 15.5 соток 2. В 2008-2009 году докупили землю у государства, на которой сейчас гараж, межевание не делали 3. В 2021 году собственник умер и земельный участок достался мне, но в документах указан тот же размер участка - 15,5 соток Как мне узнать реальный размер участка? И где получить документы на прирезку участка и делалось ли оно вообще Заранее благодарю
, вопрос №3368775, ilea, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
1 Могу ли я оформить сделку купли-продажи земельного участка в СНТ без его межевания и технического плана?
1) Могу ли я оформить сделку купли-продажи земельного участка в СНТ без его межевания и технического плана? В выписке ЕГРН участок имеет зарегистрированный кадастровый номер, площадь и кадастровую стоимость. Покупатель согласен купить без межевания. 2) Могу ли я оформить сделку купли-продажи земельного участка в СНТ без справки об отсутствии задолженности перед СНТ? Задолженность есть, покупатель в курсе, готов оплатить потом. 3) Где и как я могу оформить сделку купли-продажи земельного участка самостоятельно, какие документы при этом нужных?
, вопрос №3404988, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 08.07.2014