Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевание земельного участка

в 1991 году мной приобретен жилой дом с земельным участком (бессрочное пользование). Договор оформляли через нотариуса, но нет отметки БТИ (так как никто не подсказал, что договор купли продажи должен быть зарегистрирован в БТИ). Поэтому мне предлагают оформить земельный участок в аренду, а затем подать в суд, что бы отдали землю в бессрочное пользование.

В 2013 году мной оформлен кадастровый план земельного участки по фактическим границам, но при наложении в публичной кадастровой карте у нас границы не совпадают с соседним участком, у соседей выявлена ошибка при межевании земельного участка. Мы обратились в БТИ которое делало межевание, на что они не признают своей ошибки (они зделали межевание по старым границам). Подскажите как можно решить вопрос не прибегаю к судебным разбирательствам?

08 Июля 2014, 12:55, вопрос №496103 Ирина, г. Котово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 761 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Юрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Попытайтесь подать имеющиеся документы в управлении Росреестра там могут зарегистрировать право собственности на земельный участок в порядке дачной амнистии. Если возникнут проблемы то можно обратиться с иском в суд (ответчиком ставить местную администрацию) о признании права собственности на земельный участок. Свои требования обоснуйте ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в соответствии с которой государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ: акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания; акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания; выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства); иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.

    08 Июля 2014, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats