8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение служебным жильем

Я военнослужащий по контракту пол года назад отвез документы на улучшение жилья в связи с браком через 2 месяца пришло письмо о том что мы действительно нуждаемся в жилье до этого стоял на очередь на комнату один до сих пор сидим с женой и недавно родившимся ребенком и не знаем что делать приезжая в отделение востокрегионжилье нам говорят что в первую очередь обеспечивают жильем офицеров что делать и как быть какие права у нас есть жить практически негде живем в 70 км от города в военном городке практически в казарме!

08 июля 2014, 02:35, Роман, г. Хабаровск
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

После сдачи документов на служебное жильё Вы должны получить уведомление о постановки Вас в очередь на данное жильё и затем в порядке очереди получаете жильё. Если Вы не согласны с распределением жилья Вы можете обжаловать данный порядок в суде.

08 июля 2014, 06:19
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Хабаровск

Если такой закон что офицеры получают жилье в первую очередь?

08 июля 2014, 06:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Какой порядок обеспечения служебным жильем офицера?
Здравствуйте.Я офицер 2014 года выпуска.По распределение приехал служить в ивановскую область. С марта 2015 года стою в очереди на обеспечение служебным жильем в своём городе вместе с дочкой. В октябре 2015 года мне была предложена служебная квартира.Квартира требовала больших финансовых вложений,на тот момент деньгами не обладал +с середины октября уезжал на обучение в Краснодар на 2 месяца.Написал отказ от квартиры.На сегодняшний день прошло уже 2 года после отказа. За это время ни разу не предложили другую квартиру.Ездил в ДЖО, начальник говорит,что мы не риелторы вам тут квартиры предлагать. Один раз отказались-теперь пока всемьи другим не предложат жилье, вам не дадим.Правомерно ли это?Получается мы жилье не обеспечены, право получать дееьги под наем жилья мы тоже утратили, и остались ни с чем!Как можно воздействовать на ДЖО?
12 июля 2017, 03:16, вопрос №1693567, Ермек, г. Тейково
2 ответа
Военное право
Можно ли уволить военнослужащего без предоставления жилья, при обеспечении служебным жильем?
Увольнение со служебным жильем Я военнослужащий. Выслуга 24 года.Сейчас я проживаю в служебной квартире.Признан нуждающимся в жилом помещении. В собственности жилья не имею.Через месяц ОШМ.Решил взять жилищную субсидию. Командование обещает уволить и исключить из списков до обеспечения субсидией без моего согласия так как я обеспечен служебной квартирой по норме или сдайте служебную квартиру. Нашел у вас на сайте ответ на похожий вопрос. матвеев владимир Адвокат, г. Санкт-Петербург Можно увольнять военнослужащих имеющих служебное жильё если данное жилое помещение по площади соответствует жилой норме обеспечения военнослужащего жильём. Норма обеспечения обозначена в ст.15.1 ФЗ «О статусе военнослужащего», если служебное жилое помещение меньше нормы то увольнять нельзя, если имеющееся у Вас служебное жилое помещение меньше нормы Вы можете обратиться в суд для восстановления на военной службе. А теперь сам вопрос: На основании каких документов и нормативных актов обеспечение служебным жильем делает возможным увольнение со службы без моего согласия в нарушение ст.15 и ст.23п.1 аб2 закона «О статусе военнослужащего» и ст. 50 закона N 53-ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» и есть ли в обзорах судебной практики решение похожих вопросов.
21 июня 2017, 19:41, вопрос №1674711, Александр, п. Зебляки
1 ответ
Военное право
Где получить справку на обеспечение служебным жильем?
Здравствуйте,Мы собрали документы на служебное жилье (комнату в общежитие) и с нас требуют справку что в первый контракт с 2006 по 2009 муж не был обеспечен служебным жильем, часть где он проходил контракт была расформирована в 2012 году находится в Чеченской Республике село Ведено.Куда нам обратиться за этой справкой??
20 февраля 2017, 13:19, вопрос №1546723, Дарья, г. Саратов
1 ответ
Военное право
Обеспечение служебным жильем военнослужащего при наличии квартиры по военной ипотеке
Добрый день!Мой муж военнослужащий!Год назад мы воспользовались военной ипотекой. Т.К. муж поступил на службу в 32 года а ипотека рассчитывается до 45 -сумма у нас получилась очень скромная, и мы даже добавляли свои средства. чтобы купить 1-комнатную квартиру в 33,5 м2. Служебное жилье нам не давали, т.к. у мужа была в собственности другая 1-комнатная квартира .Квартиру пришлось продать в связи с определенными обстоятельствами.И в итоге мы живем с мужем и двумя детьми на 33м2. Можем ли мы в данной ситуации встать на очередь на служебное жилье?Или может есть еще какой вариант увеличь площадь проживание.
28 августа 2016, 06:43, вопрос №1359140, Татьяна, г. Белгород
1 ответ
Военное право
Как добиться распределения служебного жилья
Доброго дня! Меня зовут Сергей я военнослужащий по контракту (офицер), прохожу военную службу в г. Иркутске с января 2011 г. Мой вопрос связан с обеспечением служебным жильем. Вопрос № 1. 1) По моменту прибытия к месту службы был обеспечен временным жильем в общежитии Министерства Обороны, с того момента я женился и у меня родился ребенок которому недавно исполнилось два года. В августе 2012 г. отправил документы необходимые для постановки на очередь по обеспечению служебным жильем в Красноярский филиал «ЦентрРегионЖилье» по настоящий момент никаких уведомлений и предложений по распределению служебного жилья ко мне не поступало. Не так давно (в 2014г) в г. Иркутске открылось представительство «ЦентрРегионЖилье» я посетил их с вопросом о том когда мне выделят квартиру, никакого разъяснительного ответа я не получил, только сказали что квартир нету, вы мол не так давно еще ждете есть люди которые с 2004 г стоят в очереди, а на вопрос какой я на очереди вообще никакого ответа не получил. Уже после моего визита в «ЦентрРегионЖилье» я узнал от неофициального лица, что свободные квартиры оказываются просто они оказывается для «избранных». Скажите пожалуйста какие действия я должен предпринять для 1) уточнения официальной информации имеющей юридическую силу, о наличии квартир 2) того что бы добиться распределения мне квартиры в случае подтверждения информации о наличии свободных квартир 2) Также есть здание ранее принадлежавшее министерству обороны в котором распределяли служебные квартиры, в конце 2013 года его передали в муниципальную собственность, сотрудники которым давали квартиры по настоящий момент проживают там, договора соц. найма у них заключены с ОАО «Славянка» . После передачи здания в муниципальную собственность договора не перезаключались. Я знаю что в этом здании с декабря 2013 г. иметься свободная квартира есть ли какие ни будь шансы заселиться в эту квартиру и как это сделать? Иркутский «ЦентрРегионЖилье» на мое личное устное обращение ответили что этот вопрос с момента передачи в муниципальную собственность находится не в их введении. Может этот вопрос можно решить через муниципальные органы??? Заранее спасибо!
04 марта 2014, 01:58, вопрос №385994, Серей, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014