Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Претензия о некачественном производстве ремонта

Здравствуйте. Прошу помочь, уважаемые специалисты.

Такой вопрос. Может ли ООО зарегистрировавшись в ФСН по новой уйти от обязательств (гарантия 5лет) по договору ссылаясь на ст. 307ГК и п,3 ст.308 ГК., то есть предлагают обращаться к должному адресату, хотя сами же по новой зарегистрированы в ФСН по тому же почтовому адресу, просто зарегистрировали новое название. Есть ли возможность отстоять свои интересы в АСуде..

Вот их ответ на очередную претензию (на первые две ответов не было):

"Уважаемый *******!

В адрес ООО «***ский Завод» поступила Претензия о некачественном производстве ремонта. В данной претензии вы указываете, что Претензия связана с деятельностью ООО «***Инвест», которое и являлось стороной в обязательстве.

В соответствии со ст. 307 Гражданского Кодекса Российской Федерации, в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: в частности выполнить определённую работу Если обратиться к понятию юридического лица, которое прописано в статье 48 Гражданского Кодекса, юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Таким образом, Стороной в обязательстве является юридическое лицо, а именно само Общество, но никак не его Директор.

Обязательство, сложившееся из Договора на выполнение работ, на который вы ссылаетесь, имелось перед ***** «***** № ***» у ООО «***Инвест», а значит, что все претензии необходимо направлять именно в адрес ООО «***Инвест». У ООО «***ский Завод» нет никаких обязательств перед Вами. Пункт 3 ст. 308 Гражданского Кодекса РФ гласит, что обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). Таким образом Вам необходимо перенаправить данную претензию должному адресату - ООО «***Инвест»".

С уважением, Дмитрий

08 Июля 2014, 05:18, вопрос №495693 Дмитрий, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день, Дмитрий!

    А что стало с той компанией, с которой Вы заключили договор? Что мешает направить претензию в адрес надлежащей стороны?

    08 Июля 2014, 05:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Данилов Денис

    Здравствуйте! нужно уточнить что происходит с компанией которая оказывала вам услуги. (ООО «Инвест»)? Ликвидирована она, либо находится в стадии ликвидации или банкротства.

    08 Июля 2014, 05:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats