8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор с риелторами? И можно ли продать квартиру через другое агенство, не выплачивая ничего предыдущему?

Здравствуйте! Обратились к риетору по вопросу продажи квартиры составили договор от 17 сентября 2013 года. По началу покупателей искали, подавали объявления, но на этом все. И вот до сих пор квартира не продана, занимаемся продажей сами. Если я продам квартиру без их участия составив договор купли-продажи в другом агенстве, я должна буду им что либо выплачивать? И как вообще можно от них отказаться?

07 июля 2014, 05:12, Наталья, г. Чайковский
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Наталья.

Вам достаточно направить риэлторм уведомление об отказе от исполнения договора.

ГК РФ. Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг


1.

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.


07 июля 2014, 05:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Наталья, добрый день!

Либо по ст 32 ЗЗПП

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

07 июля 2014, 06:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать квартиру и налог в каком размере мы заплатим при этом?
Здравствуйте.Нам с сестрой досталась квартира в наследство от бабушке.Кадастравая стотмость квартиры три миллиона.Мы обратились к риелтору о прадаже.Нашелся покупатель.Но мы не обладаем квартирой три года.Можно ли продать квартиру и сколько мы заплатим надог за нее?
31 марта 2020, 12:55, вопрос №2728928, Оксана, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать квартиру с обременением, не делая разделение долей на несовершеннолетних детей?
Можно ли продать квартиру с обременением не делая разделение долей на несовершенолетних детей? Так как погасили ипотеку материнским капиталом
24 июня 2019, 17:49, вопрос №2411044, сергей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру с временно прописанными в ней украинскими беженцами?
Можно ли продать квартиру с временно прописанными в ней украинскими беженцами? Меня,пожилого человека,обманула девушка,не предупредив меня прописалась на год,до сентября 2016 года( в устном порядке договаривались на три месяца)плюс автоматом пошел несовершеннолетний ребенок. До этого я помогала ее соплеменникам,но недоразумений не было, и жили люди бесплатно,как только война началась. В миграционной службе в бумагах,которые я там оформляла, вообще не было информации ни о ней ,ни о ребенке,ни о сроке до сентября 2016 года. Теперь она говорит,что она меня предупреждала. Из сотрудников миграционной службы меня никто не спрашивал,не информировал о сроках.Просто позвали к окошку,сравнили фото в паспорте и дали заполнить два бланка с моими . паспортными данными.Ничего против девушки не имею,ей тоже тяжело, просто обидно чувствовать себя идиоткой.Ведь никто,с кем она живет и работает в Туле,не стал ее регистрировать. Я ничего не боюсь,просто срок очень долгий,а в семейных планах была продажа квартиры...Как теперь быть?
07 ноября 2015, 17:23, вопрос №1032513, Галина,
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли продать квартиру при разводе, не дожидаясь совершеннолетия ребенка?
Здравствуйте, мы с мужем разводимся у нас трех комнатная квартира куплена за мат капитал,и трое детей, можно ли продать квартиру не дожидаясь совершеннолетия ребенка на которого был выдан капитал?
01 августа 2015, 15:11, вопрос №926414, валентина, г. Лиски
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если она приобретена в кредит, но нет записи об обременении?
Здравствуйте. Я хочу продать квартиру, которая находится в общей совместной собственности с мужем и куплена в ноябре 2012 года. Недвижимость приобретена в кредит "Приобретение готового жилья", но в свидетельстве о ГРП в графе существующие ограничения права сделана запись "не зарегистрировано". Могу ли продать квартиру без каких-либо проблем, если в кредитном договоре указана квартира и в замен хочу купить другую недвижимость? Но есть еще один вопрос. У мужа имеется задолженность в том же банке по кредитной карте. Он не платил около года, и сейчас приходят письма и поступают звонки. И в этом случае можно ли продать квартиру и не арестуют ли ее?
28 июля 2015, 15:54, вопрос №921732, Альфия, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014