8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Юридический адрес ООО по месту фактического жительства (не регистрации) директора

Здравствуйте! Я зарегистрирован (прописан) по одному адресу, а фактически проживаю по другому. Хочу зарегистрировать ООО по месту фактического места жительства меня (директора). Собственник квартиры согласен, при необходимости может стать соучредителем. Разрешит ли регистрирующий орган регистрацию ООО по месту фактического жительства директора, а не прописки?

06 июля 2014, 13:08, Иван, г. Казань
Алина Селезнева
Алина Селезнева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Иван!

В соответствии с письмомо ФНС от 23 сентября 2011 г. N ПА-21-6/293, возможна государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя.

Таким образом, первое — использовать адрес места жительства в качестве юридического адреса ( адреса места нахождения) ООО Вы имеете право, только в случае, если являетесь учредителем ООО.

Второе — согласно абзаца восемнадцатого пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации, место жительства физического лица определяется как адрес, по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Следовательно, Вы не имеете права использовать адрес Вашего фактического места жительства в качестве адреса места нахождения ООО .

Третье — если собственник квартиры зарегистрирован ( прописан) в квартире, где вы фактически проживаете, адрес которой хотели бы использовать в качестве адреса места нахождения ООО, то Вы можете сделать его соучредителем, и в этом случае использовать этот адрес в качестве адреса места нахождения ООО.

Удачи Вам! Если будут иные вопросы, обращайтесь: selezneva.alina@gmail.com 89853855534

07 июля 2014, 19:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Налоговая отказала в изменении юридического адреса ООО
Налоговая отказала в изменении юридического адреса ООО. Раньше арендовали офис, теперь в этом нет необходимости. Я единственный сотрудник-Генеральный директор. Подала заявление в налоговую о смене юридического адреса, новым адресом указала адрес прописки. Являюсь единственным собственником квартиры. Основной ОКВЭД Торговля оптовая прочими машинами и оборудованием (46.69). Для работы нужен только компьютер. Отказали. Причина отказа - в регистрирующем органе имеется возражение заинтересованного лица. В налоговой сказали,что звонили другим жильцам многоквартирного дома и получили возражения. Кто и по какой причине возражает, какие их интересы я могу нарушить не раскрывают, ссылаясь на 137 УК РФ. Опрос ближайших соседей результата не дал, они не возражают и с ними не связывались. Обойти весь 12 этажный многоподъездный дом нереально. В соответствии со ст. 17 ЖК РФ допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. В статье 54 ГК говорится, что «государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа". Согласно этой статье, организацию можно зарегистрировать на жилплощадь ЕИО (т.е. директора). Трудовой Кодекс разрешает такой вид деятельности, как работа на дому (статьи 310, 311). Что возможно предпринять в данной ситуации?
28 февраля 2020, 17:20, вопрос №2700112, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО со своего адреса, т.к. Сведения о юридическом адресе ООО на текущий момент неактуальны
В нежилом помещении, принадлежащем ИП на праве собственности, находится юридический адрес ООО "МАЙ". Ранее учредителем и генеральным директором ООО "МАЙ" являлась владелица помещения (ИП). В дальнейшем 100% доля ООО "МАЙ" была продана третьему лицу, учредитель и генеральный директор изменились. Однако смена юридического адреса организации не обсуждалась, и, по умолчанию, адрес остался прежним. Договор аренды между ООО "МАЙ" и ИП-собственником помещения не был заключен, новый собственник ООО "МАЙ" по юридическому адресу не находится, и чем занимается организация неизвестно. ВОПРОС: Какие риски несет ИП - владелец помещения, по которому зарегистрирован юридический адрес ООО "МАЙ", относительно рисков коммерческой деятельности ООО "МАЙ"? Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО "МАЙ" со своего адреса, т.к. сведения о юридическом адресе ООО "МАЙ" на текущий момент неактуальны? Что нужно сделать ИП-собственнику помещения, чтобы адрес помещения не числился как юридический адрес ООО "МАЙ" в выписке ЕГРЮЛ? Новый собственник не намерен вносить изменения в ЕГРЮЛ о месте нахождения организации.
29 августа 2018, 18:06, вопрос №2091949, Марина, г. Москва
4 ответа
Корпоративное право
Можно ли не менять юридический адрес ООО при смене директора?
Добрый день! Собираемся провести смену директора ООО. Юридический адрес ООО оформлен по месту проживания старого директора. Можно ли при смене директора не менять юридический адрес ООО? Или у налоговой возникнут вопросы? Старый директор не против.
16 мая 2017, 06:06, вопрос №1637224, Виталий, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Юридический адрес по месту жительства учредителя
При регистрации юридического адреса по месту жительства учредителя, какие есть риски касательно недвижимости? В случае проблем у ООО будет ли считаться что имущество, находящееся в квартире принадлежит организации и смогут ли приставы отобрать это имущество, а также саму квартиру? Как сама недвижимость, как собственность будет юридически привязана к ООО?
15 марта 2016, 19:26, вопрос №1181711, Евгений, г. Самара
9 ответов
Все
Изменение юридического адреса ООО
Добрый день! Купили готовый бизнес. Оформили с партнером у нотариуса покупку 50% и 50% долей ООО. Сведения о новых учредителях ООО, то есть о нас, сейчас вносятся в ЕГРЮЛ. Нужно ли было менять юридический адрес ООО (место прописки прежнего генерального директора)? Если да, то как это сделать сейчас. Если нет, то как получать корреспонденцию, извещения и т.д. Заранее благодарна за ответ
28 декабря 2014, 13:05, вопрос №670527, елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2014