Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Правильно ли составлен иск к страховой компании виновного в ДТП

СК виновного в ДТП провела экспертизу нашего автомобиля и насчитала для выплаты нам 28000 и выплатила эти деньги. Тогда мы взяли предварительные заказ-наряды в трех разных технических центрах (у неофициалов) по калькуляции на запчасти и ремонтные работы. Рельные суммы, которые нам предстоит заплатить получились от 130 до 205 т.р.(а не 28000 выплаченные СК виновного).Называется почуствуйтие разницу. Сейчас готовим иск к СК о выплате помимо этих 28000 рублей еще оставшихся денег для покрытия наших предстоящих расходов. Подскажите: что закладывать к иск и не делаем ли мы ошибку, представляя лишь эти заказ-наряды, не сделав независимой экспертизы. Вправе ли мы закладывать в иск сумму превышающую 120 000 рублей (страховой лимит), расходы на нашего представителя в суде и сумму госпошлины ?

06 Июля 2014, 12:13, вопрос №494205 владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте, ваши исковые требования должны основываться на материалах независимой экспертизы ( если вы еще не сделали ремонт) либо на счетах за ремонт ( но тогда готовьтесь к проведению судебной). Если будуте проводить независимую — соблюдайте  всю процедуру с уведомлением СК об осмотре, на всех уведомлениях чтобы были отметки в получении. В выводах экспертизы и увидите сумму к возмещению, возможно она и не превысит лимит. Закон обратной силы не имеет,  но все таки в приложении смотрите изменения в ОСАГО с 01.09.2014 

    • FZ-40-.pdf
    06 Июля 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапунова Наталья

    А расходы на оплату экспертизы и на представителя являются судебными расходами и в сумму лимита ответственности — и соответственно цену иска — не входят.

    Насчет госпошлины — согласно действующего законодательства правоотношения по ОСАГО подпадают под действие Закона о защите прав потребителей. Это освобождает вас от уплаты госпошлины и позволяет обратиться с иском в суд не только по месту нахождения ответчика, но по месту вашего жительства. Ну и кроме того позволяет рассчитывать на 50% штраф от взысканной суммы ( в случае елси вы обращались к ответчику  с претензией а он добровольно ничего не выплатил)  и возмещение морального вреда. 


    06 Июля 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats