316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обыск без постановления

провели обыск в чужом жилище без постановления на обыск. изъяли системный блок без описи, без пломб. вместо него предъявляют какой-то иной блок.

06 Июля 2014, 11:32, вопрос №494186
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Раис
526
ответов
198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новотроицк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александ Владимирович! На основании ст. 165 УПК РФ в исключительных случаях производство обыска в жилище может быть проведено на основании постановления следователя, которое предъявляется вам. В течении 24 часов следователь обязан уведомить суд о проведенном следственном действиии с целью проверки законности. Обыск должен был быть проведен в присутствии понятых, с предложением вам выдать добровольно имеющие значение предметы, а также незаконно хранящиеся предметы. Изъятые предметы в вашем присутствии должны были быть упакованы, опечатаны печать заверены вашей подписью и подписями понятых.Решение следователя вы можете обжаловать в прокуратуру или суд в порядке ст.123-125 УПК РФ.

06 Июля 2014, 13:12
q Отблагодарить
0 0
Александр Владимирович
клиент, г. Краснодар

постановление следователя отсутствует вообще, абсолютно всё не опечатано, понятые отсутствуют. на жалобы прокуратура не реагирует, следственный комитет заявляет, что ему известно, что дело сфальсифицировано.

06 Июля 2014, 14:07
526
ответов
198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новотроицк
Общаться в чате

Пишите заявление в следственный комитет о проведении незаконных следственных действиях, о фактически фальсификационных доказательствах. Не верьте на слова, пишите официальные заявления. Проведенное следственное дейтсвие обжалуйте в суде, налогом это не облагается. Если местная прокуратура не отвечает пишите в вышестоящию, областную.

06 Июля 2014, 19:22
Александр Владимирович
клиент, г. Краснодар

написано огромное количество жалоб, ходатайств, заявлений. все "правоохранители" заявляют, что не хотят в тюрьму из-за этого. а нас- можно. беспредел, на который никто не реагирует должным образом. продолжаются оскорбления, унижения, издевательства, пытки. двух человек держат под стражей чтобы они хоть в чём-то признались. это вертикаль власти.

06 Июля 2014, 19:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут