Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Купили электромобиль детский, 2 часа пользовались,захотели вернуть

покупатель купил детский электромобиль через 2 часа эксплуатации на улице,т.е. выехали с магазина с ребенком,спустя данное время захотели вернуть мотивируя тем,что ребенок потерял интерес к машине и они хотят вернуть деньги.Под ногами в авто есть потертости,колеса в земле,наклейки местами порваны.можем ли мы отказать в возврате денег ссылаясь на то что авто был в употреблении

06 Июля 2014, 08:35, вопрос №494095 Владимир, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Владимир!

    В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»:

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Таким образом, Вы вправе отказать покупателю в обмене (возврате) товара надлежащего качества, поскольку товар уже был в употреблении. При написании покупателем претензии — пишите письменный отказ, ссылаясь на ст. 25 Закона. Отказ будет обоснован.

    С Уважением, Надежда.

    06 Июля 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сунятуллин Рушан

    Владимир, добрый день!

    Вы вправе отказать в возврате, т.к. проданный товар является технически сложным товаром надлежащего качества и он обмену и возврату не подлежит. 

    Более того товар был в употреблении и нарушен его товарный вид.

    06 Июля 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats