8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несет ли ответственность жена, за поручительство мужа

Здравствуйте! Мой муж, работая в организации, подписал договор поручительства на поставку товара . Уволился давно, компания долг не выплатила, прошло уже три года. Сейчас приходит смс от приставов, что на нем задолженность. Мы в браке немного больше года, муж прописан в другом месте, на нем Нет никакой недвижимости, машин, счетов. Живем мы у меня. Совместно приобретенного имущества нет. Могут ли приставы прийти ко мне домой и арестовать мое имущество или машину, которая куплена до брака? Заранее спасибо

05 июля 2014, 18:27, Ирина, г. Москва
Бычкова Елена
Бычкова Елена
Юрист, г. Новосибирск

Приставы могут наложить арест только на личное имущество должника или на совместно нажитое имущество в браке.

Поэтому, приставы не имеют право наложить арест на ваше имущество, но это необходимо доказать ( договор купли- продажи, отметка в птс)

Арест имущества должника происходит на основании заявления взыскателя и постановления пристава.

05 июля 2014, 18:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Могут ли приставы прийти ко мне домой и арестовать мое имущество или машину, которая куплена до брака?

Ирина

Уважаемая Ирина.

В отношении имущества приставы могут его описать, только не разобравшись, что оно не вашего мужа. Но, по логике вещей они не должны узнать, что ваш муж проживает фактически у Вас, т.к он прописан в другом месте?

Машина, если она зарегистрирована на ваше имя. вообще не попадет в поле их зрения. В ГИБДД направляется запрос и выясняется наличие транспорта по конкретному лицу. При этом его брачные связи не отражаются в запросе.

05 июля 2014, 19:02
1
0
1
0
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Юрист,

99,9% вероятности не придут.

Теоритечески (оставшийся 0,1% вероятности), возможно «вцепиться» в должника настолько, чтобы установить фактическое место проживания и поступить очень «грубо»: сделать так, чтобы пристав злоупотреблял своим должностным положением и производил опись в квартире, в которой должник даже не муж, а вообще гость или посторонний.

Описать имущество, обратиться в суд за выделением доли в совместно нажитом имуществе. Но у кредитора в таком случае должны быть очень серьезные личные мотивы для проведения в отношении должника такого «террора».

На практике такое происходит исключительно редко.

Ситуация меняется, когда должник зарегистрирован в этой квартире по месту жительства или месту временного пребывания. Тогда вероятность, что имущество опишут очень высока. Не многие из приставов юристы. Да и вообще приставы не всегда знают ФЗ «Об исполнительном производстве».

Собственнику описанного имущества потом приходится долго исключать его из описи.

05 июля 2014, 19:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Несёт ли ответственность жена за кредит мужа, взятый в браке?
Здравствуйте, скажите пожайлуста несёт ли ответственность жена за кредит мужа если она не евльется поручителем но взатый в браке?
20 октября 2016, 15:28, вопрос №1414735, Валентина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Взыскание задолженности
Ответственность жены за долги мужа
Скажите, пожалуйста, несет ли ответственность жена за кредиты, оформленные на имя мужа. Он их не платит, живет отдельно, кредиты брал потребительские, на что, неизвестно. Мы с ним в законном браке.
09 декабря 2014, 15:44, вопрос №648113, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Несет ли ответственность пастух за гибель коровы?
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: несет ли ответственность пастух за гибель коровы, если юридически пастух не оформлял свою деятельность, но деньги за свои услуги берет ежемесячно, 1 числа каждого месяца в течение 2-х лет. Утром 1 июля моей бабушкой корова была передана пастуху, вечером этого дня корова не вернулась домой. Пастух обещал пригнать ее утром 2-го, но не утром второго ни утром 3-го корова не вернулась. 3-го вечером пастух сообщил бабушке, что корова сдохла. Вызванные ветврачи (вскрытие проходило в присутствии пастуха) засвидетельствовали смерть коровы, которая наступила 1 июля, все органы здоровы, задняя часть съедена собаками, в результате чего наступила смерть. Пастух отказывается нести ответственность, говорить что пасет скот на добровольных началах, и ответственности за падеж скота не несет. Как поступить? Подавать ли заявления в суд?
11 июля 2013, 16:45, вопрос №122198, Наталья Таранцева, г. Москва
1 ответ
Все
Несут ли ответственность поручители за умершего заемщика по исполнительному листу
Мой муж в 2006 году взял кредит. Я и еще 2 человека являемся поручителями. Кредит гасился во время, но в 2008 году были финансовые трудности и кредит выплачивали меньше. В связи с этим появилась задолженность. Банк обратился в суд. Суд присудил солидарно заемщику и поручителям выплачивать кредит. Но в 2009 году муж умирает. Несут ли ответственность в этом случае поручители? И можно ли отказаться от поручительства?
09 октября 2012, 07:46, вопрос №20198, Мария Климова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Несет ли ответственность директор ночного клуба за причинение вреда здоровью посетителю?
В ночном клубе со второго этажа на первый,где находится танцпол,кто-то из посетителей бросил пустую бутылку.Бутылка попала моему знакомому по голове,разбилась и осколком сильно порезала ему щеку.Приехавшая полиция не нашла кто именно бросил бутылку.Знакомому пришлось делать пласт.операцию. Скажите несет ли ответственность за проишедшее директор ночного клуба?Правомерно ли заставить его через суд оплатить операцию,которую пришлось сделать моему знакомому? Несет ли ответственность директор ночного клуба за причинение вреда здоровью посетителю?
06 июля 2012, 19:14, вопрос №11267, Елена Пупкина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014