Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подложное использование мед.книжки

ДОбрый день! Подскажите пожалуйста, у меня супруг попал в историю с мед. книжкой. Хотел устроится на работу, ему сказали получи мед. книжку московскую и тогда устроим. дали адрес и сказали там женщина всче поможет сделать. Приехал сделал, сказали через какое то время тебе ее отдадут. Получил. Туда приехал его не устроили, сославшись на то, что место занято. Он через некоторое время устроился в магаз ин, отдал туда эту книжку, не зная о том , что она незарегестрирована и печать одна левая. Прохшло время оъявили обязательный рейд по проверки мед. книжек. Его книжку посмотртели и решили, что она не похожа на настоящую, участковый и полицейский ее изъяли с магазина, отправили на экспертизу, оказалось что она нигде не числится. Потом 2 месяца мучали с дознаниями и допросами. Сейчас говрят будет статья 327ч.3 даже если он оказался жертвой. Чем ему грозит это, и что можно сделать чтобы предотвратить УД ? Помогите пожалуйста

05 Июля 2014, 16:22, вопрос №493834 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Анастасия!

    Если мужа устроит судимость, то если УД будет возбуждено, то проще признать вину и заявить ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

    Наказание будет в пределах санкции:

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Если есть желание побороться за отсутствие судимости — придется нанимать адвоката и смотреть ситуацию, исходя из конкретных данных. В зависимости от показаний мужа, свидетелей, оформления документов и прочего может быть удастся доказать отсутствие в его действиях состава 327 УК.

    05 Июля 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Киракосян Ваграм

    В Вашем случае есть смысл побороться. 

    Он через некоторое время устроился в магаз ин, отдал туда эту книжку, не зная о том, что она незарегестрирована и печать одна левая.

    Анастасия

    Надо смотреть как дознаватель доказывает умысел на совершение преступления, если его, как Вы утверждаете, не было. Есть смысл обжаловать решение дознавателя прокурору или в суд.

    05 Июля 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats