8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подложное использование мед.книжки

ДОбрый день! Подскажите пожалуйста, у меня супруг попал в историю с мед. книжкой. Хотел устроится на работу, ему сказали получи мед. книжку московскую и тогда устроим. дали адрес и сказали там женщина всче поможет сделать. Приехал сделал, сказали через какое то время тебе ее отдадут. Получил. Туда приехал его не устроили, сославшись на то, что место занято. Он через некоторое время устроился в магаз ин, отдал туда эту книжку, не зная о том , что она незарегестрирована и печать одна левая. Прохшло время оъявили обязательный рейд по проверки мед. книжек. Его книжку посмотртели и решили, что она не похожа на настоящую, участковый и полицейский ее изъяли с магазина, отправили на экспертизу, оказалось что она нигде не числится. Потом 2 месяца мучали с дознаниями и допросами. Сейчас говрят будет статья 327ч.3 даже если он оказался жертвой. Чем ему грозит это, и что можно сделать чтобы предотвратить УД ? Помогите пожалуйста

05 июля 2014, 13:22, Анастасия, г. Москва
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Анастасия!

Если мужа устроит судимость, то если УД будет возбуждено, то проще признать вину и заявить ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Наказание будет в пределах санкции:

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если есть желание побороться за отсутствие судимости — придется нанимать адвоката и смотреть ситуацию, исходя из конкретных данных. В зависимости от показаний мужа, свидетелей, оформления документов и прочего может быть удастся доказать отсутствие в его действиях состава 327 УК.

05 июля 2014, 14:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ваграм Киракосян
Ваграм Киракосян
Юрист, г. Москва

В Вашем случае есть смысл побороться.

Он через некоторое время устроился в магаз ин, отдал туда эту книжку, не зная о том, что она незарегестрирована и печать одна левая.

Анастасия

Надо смотреть как дознаватель доказывает умысел на совершение преступления, если его, как Вы утверждаете, не было. Есть смысл обжаловать решение дознавателя прокурору или в суд.

05 июля 2014, 19:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Использование подложных документов при заключении договоров
Муж. Жена. Банк. Справка о наличии проживающих в доме. Паспорта с прописками в доме. Единственное жилье. Нотариальное согласие супруга на залог этого дома. Заключение договора поручительства, договора ипотеки, кредитного договора. Получение кредита супругой. Не возврат кредита. Выход в банкротство обоих супругов раздельно. Завершение банкротства супруга. Обнаружение подложных документов супругом в кредитном деле супруги в банке. (подложная справка об отсутствии проживающих в адресе, подложные страницы обоих паспортов о наличии отметки ФМС о выписке с адреса) возможно наличие других подложных документов в кредитном деле - липовая прописка или временная регистрация на другом адресе. Можно ли разрушить первичную схему и признать ипотеку недействительной.
28 мая 2019, 04:58, вопрос №2374128, Николай, г. Калининград
35 ответов
Уголовное право
Будут ли поправки в законе об использовании подложного документа?
ст.327 ч.3 на данный момент декриминализирована или нет? попался гаишникам с липовыми правами, был суд, в итоге штраф и судимость в биографии, стоит ли рассчитывать на поправки в закон о заведомом использовании подложного документа?
24 сентября 2017, 09:21, вопрос №1760304, Артур, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Если предъявлено обвинение за использование подложного документа-водительских прав, можно воспользоваться статьей 76.2?
Здравствуйте, а если предъявлено обвинение по статье 327.3 (Использование заведомо подложного документа- водительских прав) можно воспользоваться статьей 76.2? До этого лицо было лишено водительских прав за вождение в нетрезвом виде. И на момент использования поддельных водительских прав находилось в состоянии алкогольного опьянения. Преступление совершено впервые, до этого не привлекался.
19 февраля 2017, 08:08, вопрос №1545106, Людмила, г. Магадан
1 ответ
Уголовное право
Использование заведомо подложного документа
Гражданка подала в суд исковое заявление приложила к нему акт врачебно-консультационной комиссии и просила суд взыскать с меня денежные средства. В суде выяснилось что врачебная комиссия не собиралась. Это признала и сама гражданка (отражено в протоколе). Суд в удовлетворении иска ей отказал. Решение вступило в законную силу. Я написал заявление о привлечении гражданки к уголовной ответственности по ст.327 УК РФ(Использование заведомо подложного документа. Недавно я проиграл апелляцию. Суд мне отказал в удовлетворении жалобы т.к. посчитал что данный акт комиссии не является подложным т.к. он получен официальным путём. Просто удивительное решение учитывая то что врачебная комиссия не собиралась , и гражданка знала что предоставляет в суд подложный акт. Вопрос: Каковые мои шансы если я напишу кассацию?
04 января 2015, 18:28, вопрос №674857, Игорь, г. Сыктывкар
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Обман по ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа
Здравствуйте. На мою жену заведено уголовное дело военной прокуратурой (она военнослужащий) по ч.3 ст.327 УК РФ за использование подложного диплома. Она предоставила копию диплома о среднем техническом образовании для получения вышестоящей должности и очередного звания. На первом допросе у военного прокурора во всём созналась и пошла на сотрудничество со следствием. Материальной выгоды от содеянного она не извлекла, так как зарплату по новой должности ещё не получала, написала рапорт на перевод на прежнюю должность. Подскажите, как ей себя вести дальше? И какое наказание может её постигнуть за обман?
12 октября 2014, 01:52, вопрос №583141, Артём Тубельцев, г. Зея
24 ответа
Дата обновления страницы 05.07.2014