Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата труда

Я работаю на предприятии и по его вине бывают простои. Тогда рабочий день переносят на субботу приказом .Вопрос: должны ли нам оплатить простой и как должен быть оплачен день перенесённый на субботу?

05 Июля 2014, 13:56, вопрос №493748 Александр, г. Нижний Новгород

Уточнение клиента

Интересует: как должен быть оплачен рабочий день перенесённый на субботу?

05 Июля 2014, 17:40
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Статья 157. Оплата времени простоя[Трудовой кодекс РФ] 

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Время простоя по вине работника не оплачивается.

    О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.


    05 Июля 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Интересует: как должен быть оплачен рабочий день перенесённый на субботу?

    05 Июля 2014, 17:41
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Если суббота рабочая по графику т. е. рабочих часов не более 40 в неделю, то оплачивается как обычный день, а если пятидневная рабочая неделя, а в субботу заставляют работать, то оплачивать должны вдвойном или дать другой день отдыха

    05 Июля 2014, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats